|
Приветствую Вас Гость | RSS | |||||||||||||||||||
![]()
|
![]() 1. Борщ украинский 2. Борщ полтавский 3. Борщ рыбный с грибами 4. Огуречник 5. Кулеш из печени 6. Юшка охотничья Хозяйке на заметку Лучшие украинские борщи готовятся на свекольных настоях и квасах, благодаря которым этот род щей приобрел неповторимый изысканный вкус и стал визитной карточкой Малороссии. Свекольный настой простой Очищенную свеклу натереть на терке, залить кипяченой водой и поставить в теплое место на 3—4 дня. Соотношение (по весу) свеклы и воды — 1:2. Свекольный настой заварной Очищенную свеклу натереть на крупной терке. Залить стаканом горячего мясного бульона, добавить лимонной кислоты и довести до кипения на сильном огне. Дать настояться 30 мин. Квас свекольно-хлебный 0,5 кг черного хлеба нарезать кусочками, залить 1,5 л теплой кипяченой воды, положить 6 штук свеклы, очищенной и нарезанной ломтями. Дать настояться 2 дня (в теплом месте), часто помешивать. На третий день процедить, и квас готов. |
Copyright MyCorp © 2021 | ![]() |