Вторник
21.11.2017
11:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [80]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [26]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [8]
Закуски из мясных продуктов [12]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [105]
Первые блюда [48]
Овощные блюда [29]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [91]
Детское меню [11]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Украинская кухня
    Украинская кухня уже давно зарекомендовала себя на международной арене, она стала популярной, любимой, а отдельные ее шедевры украшают меню мировой кухни.

    Национальная кухня Украины прошла сложный путь своего становления. В результате постоянного деления украинской территории между иными государствами, украинская нация не могла развиваться. Только в начале ХIХ века, после изнурительного процесса формирования нации и воссоединения народа, стало легче популяризировать неповторимость и специфику украинских блюд, кухня стала самодостаточной и уникальной в своем роде.

    Существуют некоторые особенности, благодаря которым украинские блюда отличаются своим неповторимым вкусом и своеобразностью. Первой, достаточно важной чертой украинской кухни можно отметить использование определенных продуктов, присущих именно Украине. В пример можно привести сало свиньи. Этот продукт делает похожим нашу кухню с кухнями венгров, белорусов и западных славян, однако ни в одной стране оно так широко не используется, как у нас. Его засаливают, варят, жарят, тушат, коптят, употребляют в сыром виде, даже употребляют как ингредиент в сладких десертах, чему станут в пример украинские вергуны.

    Также украинской кухне характерно использование большого количества куриных яйц. Они могут служить, как и самостоятельные блюда в виде яичницы, так и компоненты в яично-мучные и просто мучные изделия, яично-фруктовые десерты. Нельзя не отметить в украинской кухне изделий на мучной основе. Простое тесто служит основой национальных украинских блюд: вареников, гречаников, галушек, пампушек, коржей, современных кондитерских изделий – вергунов, ставбицей. Для всех мучных изделий на Украине в основном используют пшеничную муку, а пшено является национальной кашей.

    Помимо всего этого, значительная роль принадлежит овощам. Они служат гарниром к жирным мясным блюдам, а также в виде овощной нарезке к салу, например. Первое место среди овощей принадлежит, конечно же, свекле. Этот национальный овощ дал жизнь самому главному украинскому блюду - борщу. Это блюдо славится и ныне далеко за пределами Украины своим особенным индивидуальным вкусом. Свекла служит основой борща. И даже входящие в состав этого блюда два десятка компонентов не могут подавить вкус свеклы, а наоборот оттеняют его и придают этому блюду некую самобытность. Это и есть пример второй особенности национальной кухни, который заключается в комбинированной технологии приготовления продуктов. Суть процесса состоит в том, что большое количество ингредиентов поддаются тепловой обработке вместе с главным продуктом, который и определяет исходный вкус блюда. Эта технология включает в себя процессы «пассерования» - незначительное обжаривание продуктов, а также «смаження», и только после этого длительную тепловую обработку в виде варки, тушения.

    Если остановить свое внимание на таких блюдах, как рулеты, запеканки, голубцы, крученики, битки, то здесь мы сможем отследить еще один отличительный прием приготовления пищи. Это измельчения продуктов разными способами, их сечение, шинкование, перекручивание, особенно это касается мяса.

    Имея свою богатую вековую историю, украинская кухня все же сохранила свою региональность. Каждая часть страны имеет свои особенности в приготовление национальных блюд. Поэтому посещая разные уголки Украины можно попробовать тот самый борщ, только приготовленный по-другому, по особому рецепту.
    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uWeb