Среда
05.08.2020
22:47
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [82]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [29]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [9]
Закуски из мясных продуктов [15]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [111]
Первые блюда [50]
Овощные блюда [34]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [97]
Детское меню [11]
Реклама
Дочки-Сыночки
Дочки-Сыночки
Любимые покупки
REDMOND
Поиск
Друзья сайта
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Поиск дешевых отелей
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2020 » Февраль » 17 » Бифштекс с винным соусом
    20:41
    Бифштекс с винным соусом
    Бифштекс с винным соусом

    Бифштекс с винным соусом


    Процесс приготовления этого блюда состоит из двух основных этапов. Сначала кусок говядины готовится при максимальной температуре (около 200°С) на сковородке примерно по одной минуте с каждой стороны куска. Это необходимо, чтобы «закрыть» поры мяса и сохранить весь мясной сок. Именно такой метод делает мясо по-настоящему сочным! Затем температуру доводят до самой низкой, чтобы мясо прогревалось, а не горело.

    Главное правило в приготовление бифштекса: никогда не используйте вилку для проверки на готовность блюда – иначе вытечек сок!

    Ингредиенты для бифштекса с винным соусом:

    Говяжья вырезка - 2 куска по 180-200 гр
    Оливковое масло - 2 cт. л
    Сливочное масло - 80 гр
    Красное сухое вино - 0,5 ст
    Черный молотый перец
    Чеснок - 4-6 зубчиков (очищать их не надо)
    Розмарин и соль по вкусу


    Приготовление бифштекса с винным соусом:
    1. Порционные куски мяса обмыть холодной водой и обсушить. Натереть мясо перцем, травами и солью.
    2. В сковороде (лучше всего – в чугунной) разогреть оливковое или сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон по 1 минуте.
    3. Убавить огонь до минимума и жарить с каждой стороны еще 7-8 минут.
    4. Готовое мясо положить на горячую тарелку.
    5. Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино и выложить неочищенные зубчики чеснока, на сильном огне довести до кипения.
    6. Хорошо перемещать получившийся соус и залить им мясо.

    Приятного аппетита!
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 235 | Добавил: Alex | Теги: рецепт бифштекса, как приготовить бифштекс, Бифштекс с винным соусом | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020