Четверг
15.11.2018
05:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [81]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [26]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [8]
Закуски из мясных продуктов [12]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [105]
Первые блюда [49]
Овощные блюда [30]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [91]
Детское меню [11]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
La Redoute
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Блины с шампанским и клубничный сиропом
    04:00
    Блины с шампанским и клубничный сиропом
    Блины с шампанским и клубничный сиропом

    Блины с шампанским и клубничный сиропом


    Ингредиенты для блинов с шампанским и клубничный сиропом:
    Для блинов:
    Яйца – 2 шт.
    Кефир – 1 стакан
    Масло (растительное) - 2 ст. ложки
    Мука – 1,5 стакана
    Разрыхлитель – 2 ч. ложки
    Сахар – 2 ст. ложки
    Шампанское – 1/4 стакана
    Соль - щепотка


    Для сиропа:
    Клубника – 400 г
    Сахар – 80–100 грамм
    Апельсиновая цедра – 1/4 ч. ложки
    Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 1/2 ст. ложки
    Крахмал (кукурузный) – 1 ч. ложка
    Шампанское – 1/4 стакана


    Приготовление блинов с шампанским и клубничный сиропом:
    1. Взбить яйца, добавить кефир и 1 ст. ложку масла.
    2. Просеять муку вместе с солью, разрыхлителем и сахаром.
    3. Аккуратно соединить яично-кефирную смесь с мукой. Отставить на 15 минут.
    4. Для сиропа в отдельной кастрюле смешать клубнику, сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок и цедру. Довести до кипения, уменьшить и варить на медленном огне 10 минут без крышки. Снять с огня и добавить шампанское.
    5. Перед тем как жарить блины, необходимо добавить в тесто шампанское и перемешать. Когда тесто будет готово, можно приступать к жарке. Разогреть масло в сковороде, а затем при помощи половника сформовать небольшие блины. Обжаривать с одной стороны, пока блины не начнут «пузыриться», а края блинов подниматься. Перевернуть на другую сторону и обжаривать до золотистого цвета еще пару минут. Подавать блины, полив их клубничным сиропом.

    Приятного аппетита!
    Категория: Мучные изделия | Просмотров: 417 | Добавил: Alex | Теги: яйца, кукурузный крахмал, сахар, шампанское, Блины с шампанским и клубничный сир, кефир, мука, клубника | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uWeb