Среда
24.10.2018
03:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [81]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [26]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [8]
Закуски из мясных продуктов [12]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [105]
Первые блюда [49]
Овощные блюда [30]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [91]
Детское меню [11]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
La Redoute
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Датэмаки: Новогодний японский сладкий рулет из омлета с рыбой
    18:10
    Датэмаки: Новогодний японский сладкий рулет из омлета с рыбой
    К Новогоднему столу хочется чего-нибудь особенного. У каждого народа есть свои праздничные блюда. В Японии, когда за столом собирается вся семья, принято подавать сладкий рулет из омлета с рыбой – Датэмаки.

    Датэмаки: Новогодний японский сладкий рулет из омлета с рыбой

    Датэмаки: Новогодний японский сладкий рулет из омлета с рыбой



    Какие ингредиенты нужны для Датэмаки?


    Чтобы почувствовать дух страны восходящего солнца в Новогоднюю ночь, можно приготовить это угощение своим близким и гостям. Для порции на 4-х человек необходимы следующие

    Ингредиенты:
    4 яйца, 60 граммов белой рыбы (например, трески или морского леща), 1/3 чайной ложки соли, четыре ложки столовые сахара, 1 столовую ложку картофельного крахмала, 2 столовых ложки воды и немного растительного масла для жарки.

    Тонкости подготовки рыбы

    Для начала промойте в холодной воде рыбу для того, чтобы избавить от присущего ей запаха. Затем осушите рыбу полотенцем, аккуратно снимите кожу и тщательно отделите мякоть от костей. Полученную массу следует перетереть в однородную пасту. Легче всего с этим справится блендер, но можно воспользоваться и традиционным способом японских хозяек – многократно растереть тыльной стороной ножа. Теперь можно перейти к следующему компоненту Датэмаки.

    Предварительная подготовка яиц

    Покончив с рыбой, займитесь подготовкой яиц. Для этого разбейте их в миску и взбейте до полного перемешивания белка и желтка. Чтобы омлет получился не только вкусным, но и красивым, важно удалить из яйц белые прожилки, которые есть с обеих сторон от желтка. Для этого протрите яичную смесь сквозь сито. Теперь вновь займитесь рыбой.

    Предварительная подготовка рыбы

    В отдельной миске растворите в рыбной пасте 1/3 чайной ложки соли и четырёх столовых ложки сахара, постоянно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Разведите 1 столовую ложку крахмала в 2-х столовых ложках холодной воды и также перемешайте с рыбой.

    Соединяем яичную смесь и рыбную пасту

    В заключение влейте к рыбе яичную смесь, интенсивно помешивая. Следите за равномерным распределением составляющих. Лучше сращивать компоненты за 3-4 приема. Это и есть заготовка для Датэмаки. Можно начинать жарить омлет.

    Ингредиенты готовы, приступаем к жарке Датэмаки

    Японцы для подобных блюд применяют особые прямоугольные сковороды размером 14 на 18 сантиметров. Если такой специальной сковороды нет под руками, подойдет и обычная, круглая, около 24 сантиметра диаметром.

    Итак:
    • Сковороду следует разогреть и, капнув немного растительного масла, которое растереть по поверхности салфеткой.
    • Затем поместить чуточку подготовленной яично-рыбной смеси. Если температура подходящая, то омлет начнет характерно шкворчать, но содержащейся сахар подгорать не будет. Если шипение сильное, следует охладить посуду для жарки.
    • Перед тем, как вылить на сковороду, смесь ещё раз хорошенько перемешайте. Это надо сделать из-за того, что рыба тяжелее яиц и поэтому оседает на дно.
    • Когда смесь равномерно растечется по сковороде, накройте её плотной крышкой.
    • Жарьте 8-10 минут на самом слабом огне, какой только способна давать кухонная плита.

    Как перевернуть Датэмаки?

    • Когда верх омлета затвердеет, переверните его. Для этого смажьте маслом тарелку больше сковороды и прижмите её сверху. Быстро переверните так, чтобы омлет оказался на тарелке. Его нижняя часть должна быть золотистого цвета.

    • Верните омлет на сковороду верхней частью на дно и подрумяньте её также до золотисто-коричневого состояния. 3-х минут будет довольно. Крышкой накрывать уже не надо.

    Как готовый омлет свернуть в рулет?

    • Обрежьте готовый омлет на разделочной доске, если жарить пришлось в круглой сковороде, чтобы получился прямоугольник.
    • Пока он горячий, выложите самой привлекательной стороной вверх на большой кусок целлофана, который, в свою очередь, расправьте на кухонном полотенце.
    • И аккуратно, чтобы ненароком не переломить пласт, сверните рулет в рулон.
    • Следите, чтобы пленка, полотенце или что-либо ещё не оказалось внутри, тогда вся работа пойдет насмарку.
    • Получившийся рулет оберните в целлофан и полотенце и остудите до комнатной температуры.

    Рулет готов. Что дальше?

    Затем положите рулет на разделочную доску концом вниз и нарежьте на кусочки шириной около 1 сантиметра. Полученные кружочки радуют глаз золотистой спиральной корочкой.

    Датэмаки на Новогоднем столе символизирует усердие и внимание. Ведь он очень напоминает бумажный свиток. Наверняка это прекрасное блюдо понравится и россиянам. Приятного аппетита!

    Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 1294 | Добавил: Alex | Теги: белая рыба, растительное масло, Японский сладкий рулет, яйца, сахар, картофельный крахмал, датэмаки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uWeb