Четверг
15.11.2018
05:28
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [81]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [26]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [8]
Закуски из мясных продуктов [12]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [105]
Первые блюда [49]
Овощные блюда [30]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [91]
Детское меню [11]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
La Redoute
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Февраль » 24 » Дорада, запеченная с маслинами, помидорами и лимоном
    20:04
    Дорада, запеченная с маслинами, помидорами и лимоном
    Дорада, запеченная с маслинами, помидорами и лимоном

    Дорада, запеченная с маслинами, помидорами и лимоном



    Мясо рыбы дорадо достаточно нежное и сочное, оно прекрасно сочетается с пикантными маслинами, кисловатым лимоном и помидорами. Для лучшего вкуса и аромата при запекании желательно добавить немного итальянских трав, например розмарина или тимьяна.
    Чтобы не тратить лишнее время на приготовление гарнира я предлагаю вам запекать рыбу на подушке из тонко порезанного картофеля.

    Попробуйте, это аппетитно, ароматно и вкусно!

    Время приготовления дорады, запеченной с маслинами, помидорами и лимоном – пятьдесят минут.
    Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на три большие порции.

    Ингредиенты для дорады, запеченной с маслинами, помидорами и лимоном:
    Дорада (среднего размера) – 3 штуки
    Маслины (желательно крупного размера, без косточек) – 20 штук
    Помидоры (красного цвета, небольшого размера) – 300 грамм
    Лимон (среднего размера) – ½ штуки
    Картофель (сырой) – 500 грамм
    Тимьян (свежий) – несколько веточек
    Чеснок – 2 зубка
    Масло (оливковое, без запаха) – несколько столовых ложек
    Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
    Соль (морская) – по вашему вкусу


    Бумага для выпекания

    Приготовление дорады, запеченной с маслинами, помидорами и лимоном.
    1. Клубни картофеля почистить, хорошо вымыть, тщательно обсушить. Порезать кружочками.
    2. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
    3. Веточки свежего тимьяна порезать.
    4. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом.
    5. Выложить на противень слоем кружочки картофеля. Посолить, поперчить, посыпать половиной тимьяна. Сбрызнуть маслом.
    6. Запекать кружочки картофеля десять минут.
    7. Лимон порезать полу кружочками.
    8. Маслины достать из банки, обсушить.
    9. Помидоры порезать на четыре части.
    10. Чеснок почистить от шелухи, мелко порезать.
    11. Достать противень с картофелем из духовки. На картофель выложить помидоры и маслины. Посыпать чесноком.
    12. Кожу дорады надрезать в нескольких местах, посолить, поперчить. Вставить в надрезы полу кружочки лимона.
    13. Выложить рыбу на овощи, посыпать оставшимся тимьяном. Сбрызнуть маслом.
    14. Запекать дораду до готовности (примерно двадцать пять минут).

    Приятного аппетита!
    Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 756 | Добавил: Alex | Теги: помидоры, тимьян, дорада, черный перец, маслины, чеснок, картофель | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uWeb