Пятница
22.09.2017
23:48
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [80]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [26]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [8]
Закуски из мясных продуктов [12]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [105]
Первые блюда [48]
Овощные блюда [29]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [91]
Детское меню [11]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Июнь » 26 » Говядина, запеченная с ананасами
    07:03
    Говядина, запеченная с ананасами
    Говядина, запеченная с ананасами

    Говядина, запеченная с ананасами


    Говядина, запеченная с ананасами, – блюдо итальянской кухни, отличающееся оригинальным вкусовым сочетанием. Это изысканное яство станет украшением любого праздничного стола.

    Ингредиенты для говядины с ананасами:
    Говядина (вырезка) – 1 кг
    Ананас (свежий) – 1 шт.
    Лук репчатый – 3 шт.
    Сыр твердый – 200 гр
    Тертый мускатный орех – ½ ч. ложки
    Кинза – 2–3 веточки
    Чеснок – 3 зубчика
    Маслины – 10 шт.
    Растительное или оливковое масло – по вкусу
    Соль, перец молотый – по вкусу


    Приготовление говядины, запеченной с ананасами, по классическому рецепту на 6 персон:
    1. Вырезку говядины нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Отбить деревянным молотком. Натереть мясо маринадом.
    2. Для маринада: смешать измельченный чеснок и небольшое количество нарезанного кубиками ананаса, посолить и поперчить.
    3. Разогреть сковороду, влить в нее небольшое количество растительного масла. С ломтиков мяса удалить остатки маринада и обсушить при помощи бумажного полотенца. Обжарить мясо с двух сторон на хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.
    4. Противень смазать маслом, либо накрыть бумагой для запекания. Выложить на противень обжаренные кусочки говяжьей вырезки, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
    5. Ананас нарезать мелкими кубиками и выложить на мясо. Или порезать тонкими ломтиками и выложить каждый кусочек ананаса на каждый кусок говядины.
    6. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем аккуратно выложить лук на говядину поверх ананасов.
    7. На терке натереть твердый сыр и посыпать сырной массой мясо. При желании можно смешать сыр с 2–3 ст. ложками нежирного майонеза.
    8. Мелко порубить вымытую и обсушенную кинзу и посыпать поверх мяса с ананасом и луком. Сверху выложить маслины.
    9. Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать мясо в течение 20–30 минут при температуре 180°С до готовности. Когда вырезка запечется, выключить огонь и оставить мясо еще на 10 минут в духовке.
    10. Готовое мясо необходимо сразу подавать на стол. Перед подачей можно украсить сервировочное блюдо ломтиками ананасов, зеленью и маслинами, а также можно подать соус из ананасов.

    Приятного аппетита!
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 312 | Добавил: Alex | Теги: сыр, говядина, кинза, маслины, чеснок, репчатый лук, мускатный орех, ананас | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uWeb