Суббота
25.11.2017
12:17
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [80]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [26]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [8]
Закуски из мясных продуктов [12]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [105]
Первые блюда [48]
Овощные блюда [29]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [91]
Детское меню [11]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Январь » 27 » Картофель с тушенкой (2 рецепта)
    19:11
    Картофель с тушенкой (2 рецепта)
    Картофель с тушенкой

    Картофель с тушенкой


    Для того чтобы блюдо получилось по-настоящему сытным, тушенки жалеть не следует. Для приготовления возьмите приблизительно 2 части картофеля и 1 часть тушенки. Выбирайте консервы, в состав которых входит натуральное мясо, и тогда ваше блюдо будет действительно вкусным.

    Кроме того, для приготовления вам понадобится репчатый лук, зелень, приправы. Можно сдобрить блюдо и морковью, корнем петрушки или сельдерея, если есть желание.

    Приготовление картофеля с тушенкой:
    1. Картошку очистите от кожуры и отварите. Неверно поступают хозяйки, опускающие овощи в холодную воду и затем доводящие ее до кипения. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и других полезных веществ, содержащихся в овощах, стоит помещать их в уже кипящую, чуть подсоленную воду и варить до готовности под крышкой. Воды много наливать не следует, пусть она лишь немного закрывает овощи.
    2. Пока варится картошка, можно заняться тушенкой. Для начала необходимо сделать поджарку. Для этого репчатый лук почистите, порежьте кольцами или полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до образования аппетитной золотистой корочки. Кстати, для жарения можно использовать и жир, который вы найдете в банке с тушенкой. Если вы решили использовать для приготовления морковь или другие коренья, также почистите их, натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой и обжаривайте вместе с луком. После того как поджарка готова, добавьте к ней тушенку и хорошенько прогрейте на сковороде.
    3. Когда картофель сварится, слейте основную часть воды. Оставьте немного картофельного отвара. При желании раздробите куски картофеля на более мелкие с помощью ножа.
    4. Выложите прогретую тушенку в кастрюлю с картошкой и немного потушите под крышкой. После этого хорошенько размешайте. Блюдо готово! Его можно подавать, посыпав свежей зеленью со сметаной или майонезом.

    Выше описан «классический» рецепт картошки с тушенкой. Однако это блюдо можно сделать более презентабельным, заслуживающим подачи даже к праздничному столу. Правда, процесс его приготовления потребует несколько больше времени и усилий. Для того чтобы сделать блюдо более вкусным и аппетитным, картофель необходимо не отварить, а обжарить.

    1. Очистите корнеплоды от кожуры, нарежьте довольно крупными кружочками, обсушите. Обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле или жире до готовности. Для того чтобы картофель приобрел красивую румяную корочку, не переворачивайте его, пока хорошенько не обжарилась одна сторона и солите только после окончания жарки.
    2. Тушенку подготовьте способом, описанным выше. Сложите обжаренный картофель в глубокий сотейник, выложите туда же тушенку с овощами и тушите под закрытой крышкой 10–15 минут.

    Конечно, процесс обжаривания картофеля – процесс достаточно долгий, особенно если вы готовите на большое количество человек, но результат того стоит: в результате вы получите не просто походно-студенческое блюдо, а полноценное «горячее», напоминающее по вкусу мясо с картофелем, тушеное в горшочке.

    Приятного аппетита!
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 481 | Добавил: Alex | Теги: зелень, картофель с тушенкой, приправы, репчатый лук, тушенка, картофель | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uWeb