Вторник
21.11.2017
10:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [80]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [26]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [8]
Закуски из мясных продуктов [12]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [105]
Первые блюда [48]
Овощные блюда [29]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [91]
Детское меню [11]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Октябрь » 20 » Котлеты-гречаники с яйцом
    23:27
    Котлеты-гречаники с яйцом
    Котлеты-гречаники с яйцом

    Котлеты-гречаники с яйцом


    В этом рецепте привычная гречка – это не обыкновенный гарнир, а изюминка основного блюда. Именно благодаря ей котлеты получаются необыкновенно сочными, фактурными и оригинальными. Ну, и куда без классики жанра: вареное яйцо выгодно подчеркнет вкус гречки и сделает котлеты легкими и нежными.

    Подавать гречаники рекомендуется с чем-то кислым или соленым. Например, с солеными огурцами или квашеной капустой.

    Ингредиенты для котлет-гречаники с яйцом:
    Фарш (мясной) - 300 гр. (фарш из свинины напополам с говядиной)
    Лук (репчатый) - 1 шт. (крупный)
    Крупа (гречневая) - 100 гр. (или 300 г гречневой каши)
    Яйца (вареные) - 2 шт.
    Сметана - 2 ст.л.
    Сухари (панировочные)
    Масло (растительное)
    Соль, перец по вкусу


    Как приготовить котлеты-гречаники с яйцом:
    1. Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу (для фарша необходимо 300 грамм готовой гречки).
    2. Кашу остудить и размять вилкой, можно пропустить ее через мясорубку.
    3. Мясо нарезать и пропустить через мясорубку вместе с луком.
    4. Смешать с гречкой. Посолить и поперчить.
    5. Яйца натереть на терке или крупно порубить. Добавить к яйцам сметану, посолить и перемешать.
    6. Разделить фарш на 6 частей и каждую отбить о дно миски, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Сформировать плоские лепешки, выложить немного яичной начинки. Сделать котлеты.
    7. Обвалять гречаники в панировочных сухарях и оставить отдохнуть на 5 минут.
    8. Жарить на сковороде в разогретом масле без крышки по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
    9. Подавать с солеными огурцами или квашеной капустой.

    Приятного аппетита!
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 304 | Добавил: Alex | Теги: яйцо, мясной фарш, котлеты-гречаники с яйцом, сметана, репчатый лук, панировочные сухари, гречневая крупа | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uWeb