Суббота
25.11.2017
12:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [80]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [26]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [8]
Закуски из мясных продуктов [12]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [105]
Первые блюда [48]
Овощные блюда [29]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [91]
Детское меню [11]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Курица, запеченная с апельсинами и мандаринами
    04:37
    Курица, запеченная с апельсинами и мандаринами
    Курица, запеченная с апельсинами и мандаринами

    Курица, запеченная с апельсинами и мандаринами


    Ингредиенты для блюда из курицы, запеченной с апельсинами и мандаринами:
    Курица - 1,5 кг
    Апельсины - 2 шт.
    Мандарины - 5-6 шт.
    Лук-порей - 100 грамм
    Розмарин - 2 веточки
    Тимьян - небольшой пучок
    Фенхель - 1 шт. (можно не добавлять)
    Анис - 1/2 ч.л.
    Масло (сливочное) - 1 ст.л.
    Масло (растительное) - 5–7 ст.л.
    Соль, перец – по вкусу


    Приготовление курицы, запеченной с апельсинами и мандаринами:
    1. Курицу хорошо посолите, поперчите, смажьте размягченным сливочным маслом, присыпьте листиками тимьяна и розмарина (оставьте 1 веточку тимьяна и розмарина, они нам понадобятся) и вотрите все это в кожу. Перевяжите ножки суровой ниткой.
    2. Апельсины, мандарины и фенхель нарежьте дольками или кружочками и сложите в противень, застеленный пергаментом. Порей хорошо промойте под струей холодной воды, нарежьте толстыми кружочками или оставьте целиком и добавьте в противень к фруктам.
    3. Сверху уложите курицу, добавьте анис, веточку розмарина и тимьяна. Полейте все растительным маслом и поставьте в разогретую до 230°С духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 170°С и готовьте еще 1,5 часа. Каждые 15–20 минут доставайте курицу и поливайте выделившимся соком. Чем чаще повторять эту процедуру, тем более ровной и глянцевой будет поджаристая корочка.
    4. Готовую курицу достаньте из духовки, оставьте на 15 минут отдохнуть и подавайте.

    Приятного аппетите!
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 523 | Добавил: Alex | Теги: курица, растительное масло, лук-порей, розмарин, мандарины, апельсины, тимьян, анис, сливочное масло | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uWeb