Приготовление куриных окорочков, запеченных в фольге: 1. Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, подготовьте куриные окорочка. Для этого промойте их и удалите огрубевшую кожу, пенечки от перьев и видимый жир. 2. После этого уложите окорочка в емкость с холодной кипяченой водой не менее чем на час. Такая процедура поможет избавиться от вредных веществ, которые попали в мясо в процессе заготовки. 3. По прошествии времени мясо птицы вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. В отдельной емкости смешайте перец, соль и приправу карри. 4. Сухой смесью пересыпьте окорочка, равномерно распределив по всей поверхности. Чеснок очистите и пропустите через пресс, полученной чесночной массой натрите окорочка. 5. Емкость с мясом накройте пленкой и оставьте на 1,5–2 часа для пропитывания. На противень расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом. 6. Уложите окорочка и плотно закройте вторым слоем фольги. Запекайте блюдо в течение 45 минут при температуре 200°С. 7. Минут через 25 снимите верхний слой фольги, а окорочка систематически поливайте стекающим соком. 8. Второй половины времени будет достаточно для того, чтобы мясо обрело привлекательную золотистую корочку. 9. Для проверки готовности блюда проткните окорочок в самом толстом месте, наличие жидкости розоватого цвета говорит о том, что кулинарный шедевр еще не готов, если же сок прозрачный, можно доставать блюдо и подавать на стол. 10. Подаются запеченные окорочка на общем блюде с зеленью и овощами. Роль гарнира можно доверить картофельному пюре или отварному рассыпчатому рису.