Суббота
23.09.2017
19:35
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [80]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [26]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [8]
Закуски из мясных продуктов [12]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [105]
Первые блюда [48]
Овощные блюда [29]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [91]
Детское меню [11]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Июль » 2 » Летние щи со щавелем
    05:30
    Летние щи со щавелем
    Летние щи со щавелем

    Летние щи со щавелем


    Ингредиенты для летних щей со щавелем:
    Свиная или говяжья косточка или куриная грудка – для приготовления мясного бульона
    Картофель - 3–4 шт
    Щавель (свежий) - 1 пучок (100-200 граммов)
    Лук (зеленый) - 1 пучок
    Яйца (куриные) - 1–2 шт
    Лавровый лист - 2–3 шт
    Лук (репчатый) - 1 шт
    Перец и соль – по вкусу
    Сметана (густая) - 1 ст. ложка
    Зелень сельдерея или укропа – по желанию


    Приготовление летних щей со щавелем:
    1. Для мясного бульона: куриную грудку, свиную или говяжью косточку залить водой, довести до кипения, слить воду. Еще раз залить водой и готовить дальше. В общей сложности варить бульон не менее 40–60 минут. Добавить луковицу, лавровый лист, соль и перец горошком. Процедить бульон.
    2. Очистить картофель, порезать небольшими кубиками и положить в процеженный бульон.
    3. Свежий щавель очистить от травинок и соринок, тщательно промыть под струей проточной холодной водой. Нашинковать тонкими полосками.
    4. Мелко порезать промытый зеленый лук.
    5. Дать бульону с картофелем покипеть в течение 5–8 минут, затем добавить порезанные зеленый лук и щавель.
    6. Влить в летние щи с щавелем тонкой струйкой 1–2 взбитых яйца. Спустя 5 минут снять кастрюлю с огня. Оставить суп томиться под крышкой еще минут 10.
    7. Для более пикантного вкуса можно добавлять в летние щи с щавелем также порезанную зелень сельдерея или укропа.

    Приятного аппетита!
    Категория: Первые блюда | Просмотров: 324 | Добавил: Alex | Теги: щи со щавелем, репчатый лук, свиная кость, Куриные яйца, картофель, говяжья кость, куриная грудка, зеленый лук, щавель | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uWeb