Суббота
25.11.2017
12:16
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [80]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [26]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [8]
Закуски из мясных продуктов [12]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [105]
Первые блюда [48]
Овощные блюда [29]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [91]
Детское меню [11]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Июнь » 9 » Панна котта с клубничным соусом
    17:31
    Панна котта с клубничным соусом
    Панна котта с клубничным соусом

    Панна котта с клубничным соусом



    Данный десерт получается легким и нежным, с ним превосходно гармонирует клубничный соус. В принципе соус можно приготовить из любых ягод, и в зависимости от их вида он будет иметь ярко-выраженную сладкую или кислую нотку. В этом рецепте для соуса используется клубника и небольшое количество черной смородины.

    Попробуйте, это вкусно и несложно!

    Ингредиенты:
    Для панна котты:
    Сливки (желательно жирностью 20%) – 400 миллилитров
    Желатин (лучше взять быстрорастворимый) – 1/2 столовой ложки
    Сахар (мелкий) – 3 столовые ложки
    Ванильный сахар – 2 чайные ложки


    Для клубничного соуса и украшения десерта:
    Клубника (свежая) – 200 грамм
    Сахар (мелкий) – 2 столовые ложки
    Черная смородина (свежие ягоды) – 1 столовая ложка
    Сахарная пудра – 2 чайные ложки
    Мята (свежая) – несколько листиков


    Время приготовления лакомства – двадцать пять минут (плюс время для застывания десерта в холодильнике).
    Количество ингредиентов в списке рассчитано на две-три порции.

    Приготовление панна котты с клубничным соусом.
    1. Вначале нужно подготовить клубнику для соуса. Для этого нужно клубнику вымыть, хорошо обсушить, удалить хвостики.
    2. Крупные ягоды разрезать на несколько частей, мелкие оставить.
    3. Клубнику положить в небольшую миску, равномерно посыпать сахаром. Поставить в холодильник, чтобы ягоды дали сок.
    4. Перемешать сливки, ванильный и обычный сахар. Нагреть на медленном огне. Варить примерно пятнадцать минут.
    5. Растворить желатин в горячей воде (использовать три столовых ложки воды).
    6. Перемешать сливки и желатин. Разлить по формочкам. Поставить панна котту в холодильник до полного застывания желе.
    7. Для клубничного соуса нужно нагреть клубнику вместе с клубничным соком. Добавить смородину, проварить несколько минут. Соус остудить.
    8. Извлечь панна коту из формочек, выложить на порционные тарелки. Затем полить клубничным соусом, слегка посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

    Приятного аппетита!
    Категория: Сладкие блюда, десерты | Просмотров: 528 | Добавил: Alex | Теги: мята, сахарная пудра, черная смородина, сахар, желатин, ванильный сахар, сливки, клубника | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uWeb