Суббота
25.11.2017
12:18
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [80]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [26]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [8]
Закуски из мясных продуктов [12]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [105]
Первые блюда [48]
Овощные блюда [29]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [91]
Детское меню [11]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Перепела в соломе с шампанским
    01:24
    Перепела в соломе с шампанским
    Перепела в соломе с шампанским

    Перепела в соломе с шампанским


    Ингредиенты для перепелов в соломе с шампанским (на 2 порции):
    Перепелки - 2 шт.
    Шампанское (сухое) - 300 мл
    Соль, перец, сухой чабрец (тимьян)
    Булгур - 120 грамм
    Мини-спаржа - 50 грамм
    Помидоры черри банч - 80 грамм
    Сельдерей (стебель) - 60 грамм
    Лук (репчатый) - 60 грамм
    Чеснок - 1 зубчик
    Красный перец (болгарский) - 60 грамм
    Кабачок - 60 грамм
    Кресс-салат
    Масло (оливковое) - 50 мл
    Соус "Ворчестер" - 10 мл
    Соус (соевый) - 5 мл
    1 горсть соломы (на 1/3 дна 4-литровой посуды)


    Для соуса:
    Бульон из птицы - 400 мл
    Порошок сухих белых грибов
    Масло (сливочное) - 30 грамм
    Мята - 10 грамм
    Томаты (протертые) - 80 грамм
    Соль и перец


    Посуда: 4-литровая кастрюля, сотейник, литровая кастрюля (готовим многоярусным способом), доска, ножи, миски для смешивания.

    Приготовление перепелов в соломе с шампанским:
    1. Кабачок, сельдерей, репчатый лук, чеснок и болгарский перец нарезать мелким кубиком.
    2. В сотейнике обжарить овощи, добавить булгур, залить его водой, чтобы вода полностью покрывала крупу, добавить соевый соус и ворчестер.
    3. Накрыть сотейник крышкой, довести до кипения и (если готовите многоярусным способом), поместить сотейник сверху на 4-литровую кастрюлю, готовить крупу 10 минут.
    4. В кастрюлю уложить на дно солому (1/3 от всего объема), залить шампанским и включить нагрев. Подготовленных перепелок уложить на вставку для пара, предварительно ее смазав растительным маслом. Накрыть выпуклой крышкой и готовить птицу под крышкой 10 минут на умеренном огне. Вместо вставки для пара можно использовать подходящий по размеру металлический дуршлаг.
    5. Спаржу почистить и разрезать на равные бруски, затем добавить ее в пароварку (за 3 минуты до окончания приготовления перепелок).
    6. В маленькой кастрюле приготовить соус: в бульон добавить протертые помидоры черри, мяту и растертые в порошок белые грибы, довести все до кипения, снизить нагрев и выпарить наполовину, процедить соус через сито, добавить сливочное масло и специи.
    7. На блюдо выложить готовый булгур, на него перепелку, рядом спаржу, полить все соусом и украсить зеленью.

    Приятного аппетита!
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 422 | Добавил: Alex | Теги: спаржа, оливковое масло, соевый соус, перец болгарский, перепелка, чеснок, шампанское, помидоры черри, сельдерей, булгур | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uWeb