Среда
05.08.2020
21:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [82]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [29]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [9]
Закуски из мясных продуктов [15]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [111]
Первые блюда [50]
Овощные блюда [34]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [97]
Детское меню [11]
Реклама
Дочки-Сыночки
Дочки-Сыночки
Любимые покупки
REDMOND
Поиск
Друзья сайта
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Поиск дешевых отелей
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2020 » Январь » 25 » Пиде, или пицца по-турецки
    17:30
    Пиде, или пицца по-турецки
    Пиде, или пицца по-турецки

    Пиде, или пицца по-турецки


    Ингредиенты для пиццы по-турецки:

    Мука - 300–350 гр
    Яйца - 2 шт
    Йогурт - 2 ст. л
    Сухие дрожжи - 10 гр
    Растительное масло - 1 ст. л
    Сахар - 1 ч. л
    Теплая вода - 1/2 ст
    Соль - 1 щепотка


    Для начинки:

    Мясной фарш - 400 гр
    Помидор - 2–3 шт
    Репчатый лук - 1 шт
    Болгарский перец - 2 шт
    Жгучий перец - 1/2 шт
    Чеснок - 4 зубчика
    Томатная паста - 50 гр
    Сыр - 70 гр
    Соль и перец – по вкусу


    Приготовление пиде, или пиццы по-турецки:
    1. Замесить тесто. Соединить в миске 1 яйцо, йогурт, теплую воду, дрожжи, сахарный песок, соль и растительное масло. Перемешать все ингредиенты и взбить венчиком до однородной массы. Небольшими частями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Замесить тесто руками, положить в посуду, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40–50 минут.
    2. Вымыть и нарезать овощи. Болгарский и острый перец порезать кубиками или полосками, а репчатый лук и чеснок мелко порубить.
    3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить мясной фарш. Разбить его лопаткой и тушить до полуготовности примерно 10 минут. Добавить два вида перца, перемешать и тушите еще 3–5 минут.
    4. Обдать помидоры кипятком, аккуратно снять с них кожицу и нарезать. Добавить их и томатную пасту в сковороду к фаршу. Приправить начинку специями по вкусу, перемешать и тушить еще 5–7 минут. Если в начинке мало жидкости, добавить немного воды и тушить еще пару минут.
    5. Разделить тесто на 3–4 части. Каждую раскатать и придать форму овала длиной около 30–40 см. Положить лепешки из теста на застеленный пергаментом противень. На тесто ложкой выложить начинку, оставляя свободными 2–3 сантиметра от края теста.
    6. Края лепешки завернуть, слегка покрывая начинку. Концы получившейся «лодочки» хорошо защипнуть. Взбитым яйцом смазать поверхность теста.
    7. Отправить пиде в разогретую духовку на 10–15 минут. Как только тесто начнет подрумяниваться, достать лодочки, вылить в них остатки взбитого яйца и посыпать начинку сыром.
    8. Пиде, или пицца по-турецки готова!

    Приятного аппетита!
    Категория: Мучные изделия | Просмотров: 359 | Добавил: Alex | Теги: пицца по-турецки, турецкая кухня, рецепт пиццы, пиде | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020