Пятница
22.09.2017
23:48
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [80]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [26]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [8]
Закуски из мясных продуктов [12]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [105]
Первые блюда [48]
Овощные блюда [29]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [91]
Детское меню [11]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Июль » 1 » Пять рецептов малосольных огурцов
    04:51
    Пять рецептов малосольных огурцов
    Рецепт малосольных огурцов

    Пять рецептов малосольных огурцов


    Семь основных правил, как солить огурцы:

    1. Выбирайте мелкие огурцы одинакового размера с тонкой кожицей и пупырышками – именно такие больше всего годятся для засолки.
    2. Если огурцы немного завяли, выдержите их в холодной воде (можно с добавлением льда) около 2 часов.
    3. Чтобы огурцы быстрее приготовились, обязательно нужно срезать кончики или сделать надрезы.
    4. Чтобы огурцы получились хрустящие, не стоит их утрамбовывать слишком плотно.
    5. Для более равномерного посола укладывать огурцы в емкость лучше вертикально.
    6. Соль лучше взять обычную каменную крупного помола. Йодированная соль не подходит, так как может размягчать кожуру.
    7. Малосольные огурцы нужно хранить в холоде 2–3 суток.

    Быстрые малосольные огурцы в пакете


    Этот рецепт пригодится именно в том случае, когда малосольные огурцы нужно приготовить срочно.

    Ингредиенты для быстрых малосольных огурцов:
    Огурцы - 1 кг
    Чеснок - 5–10 зубчиков
    Укроп (свежий) - 1 пучок
    Соль - 1 ст. ложка без горки


    Приготовление:
    1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать хвостики.
    2. Сложить огурцы в чистый пищевой пакет.
    3. Добавить разрезанные вдоль зубчики чеснока.
    4. Выложить в пакет мелко нарубленный укроп и соль.
    5. Крепко завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы зелень, соль и чеснок распределились равномерно.
    6. Оставить огурцы в холодильнике на время от 30 минут до 5 часов. Периодически пакет нужно встряхивать.

    Душистые малосольные огурцы в горячем рассоле


    Такой способ засолки огурцов без сомнения понравится любителям пряных, но деликатных закусок.

    Ингредиенты для душистых малосольных огурцов:
    Огурцы - 1,5 кг
    Чеснок - 10–12 зубчиков
    Хрен - 4 листа
    Смородина - 7–10 листов
    Укроп - 1 маленький пучок
    Вода - 2 л
    Соль - 4 ст. ложки без горки
    Перец (душистый) - 1 ст. ложка (лучше использовать смесь перцев)
    Гвоздика (бутоны) - 2 ч. ложки
    Лавровый лист - 4–5 шт


    Приготовление:
    1. Огурцы вымыть и срезать кончики, зубчики чеснока разрезать вдоль, тщательно вымыть листья хрена, смородины и укроп.
    2. На дно чистой кастрюли уложить половину листьев хрена и смородины.
    3. Выложить огурцы, пересыпая их рубленым укропом и чесноком.
    4. В отдельную кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.
    5. Залить огурцы рассолом и накрыть крышкой.
    6. Когда остынут, убрать в холодильник.
    7. Через 24 часа душистые малосольные огурцы готовы.

    Малосольные огурцы с горчицей и чили


    Эти малосольные огурцы оценят любители острых ощущений. И не забудьте взять их с собой на природу к шашлыку или колбаскам-гриль!

    Ингредиенты для малосольных огурцов с горчицей и чили:
    Огурцы - 1 кг
    Чеснок - 8–10 зубчиков
    Перец (чили) - 1–2 шт
    Укроп - 1 небольшой пучок
    Семена кориандра - 1 ч. ложка
    Зира - 1 ч. ложка
    Вода - 1 л
    Соль - 1 ст. ложка без горки
    Порошок (горчичный) - 1 ч. ложка
    Уксус 9% - 2 ч. ложки


    Приготовление:
    1. Огурцы вымыть и срезать кончики, каждый зубчик чеснока разрезать вдоль, чили нарезать колечками.
    2. Уложить огурцы в чистую кастрюлю или банку, перекладывая их укропом, чесноком, перцем чили, кориандром и зирой.
    3. Добавить в воду соль, вскипятить, снять с огня и размешать горчичный порошок и уксус.
    4. Залить получившимся рассолом огурцы, остудить и поставить в холодильник на 1–2 суток под крышкой.

    Малосольные огурцы с яблоками


    Бесподобный рецепт! Яблоки превращаются в отличную закуску, а огурчики пропитываются характерными яблочными нотками. То, что нужно и в салат, и вприкуску, и просто похрустеть теплым летним вечером за разговорами в дачной беседке.

    Ингредиенты для малосольных огурцов с яблоками:
    Огурцы - 2 кг
    Крупные зеленые яблоки (кислые) - 4 шт
    Хрен - 4 листа
    Смородина - 6–8 листов
    Укроп - 1 пучок
    Чеснок - 8–10 зубчиков
    Вода - 1 л
    Соль - 2 ст. ложка


    Приготовление:
    1. У огурцов срезать кончики, яблоки разрезать на четвертинки, удалив сердцевину.
    2. Сложить огурцы и яблоки в чистую кастрюлю или банку, перекладывая листьями хрена и смородины, укропом и чесноком.
    3. В воду добавить соль, вскипятить и вылить в огурцы.
    4. Остудить и убрать в холодильник на 1 сутки.

    Малосольные огурцы с имбирем


    А это уже готовый салат, который вам останется достать из холодильника и поставить на стол. Вся соль здесь в имбирном маринаде – приготовьтесь поделиться рецептом с гостями!

    Ингредиенты для малосольных огурцов с имбирем:
    Огурцы (большие) - 5–6 шт
    Имбирь (корень) - 2–3 см
    Соль - 1 ч. ложка
    Сахар - 3–4 ч. ложки
    Уксуса 9% - 1 ст. ложка
    *

    *Соль, сахар, имбирь и уксус лучше добавлять, ориентируясь на свой вкус. Вводить приправы в огурцы можно постепенно, пробуя рассол на вкус.

    Приготовление:
    1. Огурцы нарежьте кружочками или длинными полосками с помощью овощечистки. Для нарезки также можно использовать фигурные ножи. Если вы не хотите готовить салат, срежьте с огурцов кончики или разрежьте их вдоль пополам.
    2. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
    3. Огурцы соединить с имбирем, добавить соль, сахар, уксус и перемешать.
    4. Переложить в чистый пищевой пакет и оставить в холодильнике на время от 1 до 10 часов.

    Приятного аппетита!
    Категория: Овощные салаты | Просмотров: 335 | Добавил: Alex | Теги: соль, имбирь, чеснок, яблоки, укроп, сахар, огурцы, уксус, Малосольные огурцы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uWeb