Суббота
25.11.2017
12:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [80]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [26]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [8]
Закуски из мясных продуктов [12]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [105]
Первые блюда [48]
Овощные блюда [29]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [91]
Детское меню [11]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » Пять рецептов засолки капусты
    20:43
    Пять рецептов засолки капусты
    Пять рецептов засолки капусты

    Пять рецептов засолки капусты


    Капуста «Слава»


    Ингредиенты для капусты «Слава»:
    Белокочанная капуста сорта Слава (без зеленых листьев)
    Морковь – по вкусу
    Нейодированная соль крупного помола (1 горсть на ведро непримятой капустно-морковной смеси)


    Как приготовить:
    1. Капусту нарезать тонкой длинной лапшой, смешать с натертой на крупной терке морковью.
    2. Перетереть с солью и плотно утрамбовать в промытые и ошпаренные трехлитровые банки.
    3. Банки поставить в кастрюли, чтобы сок в процессе брожения не тек на стол.
    4. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на холод.

    Процесс закваски занимает примерно 4 дня, поэтому каждые 4 часа капусту надо протыкать длинной деревянной палкой, чтобы выходил газ, образующийся в процессе брожения, иначе капуста будет горькой. Попробуйте на вкус. Если вы любите не очень кислую капусту, то 2–3 дней будет вполне достаточно.

    Капуста «Провансаль»


    Ингредиенты для капусты «Провансаль»:
    Белокочанная капуста - 1 кг (на 3-х литровую банку)
    Морковь - 300 г
    Кисло-сладкие яблоки - 300 г
    Зеленый виноград без косточек - 500 г


    Маринад для капусты «Провансаль»:
    Вода - 1,5 л
    Сахар - 2 ст.ложки
    Соль - 1 ст.ложка
    Лист лавровый - 3 шт
    Корица молотая - 1/2 ч. ложки
    Перец душистый - 5 горошин
    Масло растительное - 100 мл
    Уксус 5% - 150 мл


    Как приготовить:
    1. Очистить капусту от верхних увядших листьев и нарезать крупными кубиками.
    2. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать дольками шириной 1 см. Виноград также хорошо промыть и отделить ягоды от веточек.
    3. Капусту смешать с морковью, яблоками, ягодами винограда и уложить в кастрюлю. Заранее подготовить пресс.
    4. Для маринада смешать воду с сахаром, солью, пряностями, растительным маслом, довести до кипения, прокипятить 2–3 мин. Выключить огонь, добавить уксус и осторожно, чтобы не обжечься паром, залить овощи маринадом.
    5. Придавить капусту прессом на 1 день.
    6. На следующий день переложить овощи вместе с маринадом в банки и убрать в холодильник. Еще через сутки капусту можно будет подавать на стол.

    Капуста со свеклой


    Ингредиенты для капусты со свеклой:
    Белокочанная капуста - 2 кг (на 4 литровые банки)
    Перец острый - 2–3 шт.
    Перец душистый - 7–8 горошин
    Свекла - 300–400 г
    Чеснок - 150 г


    Рассол для капусты со свеклой:
    Вода - 1 л
    Соль - 100 г


    Как приготовить:
    1. Для рассола растворить соль в теплой кипяченой воде.
    2. Капусту нашинковать, свеклу нарезать ломтиками.
    3. Уложить в банку ломтики свеклы, затем половину перца двух видов и чеснока, слой капусты. Повторить.
    4. Залить рассолом и положить гнет.
    5. Оставить на 2–3 дня при комнатной температуре.
    6. Разложить по банкам. Хранить в прохладном месте.

    Капуста, квашенная с клюквой


    Ингредиенты для капусты с клюквой:
    Белокочанная капуста - 3 кг(на 6 литровых банок)
    Укроп семена - 2 ст. ложки
    Соль - 120 г
    Клюква - 100 г
    Перец душистый - 9 горошин
    Сахар - 1 ст.л.


    Как приготовить:
    1. Нашинковать капусту соломкой.
    2. Перебрать клюкву.
    3. Овощи пересыпать солью, сахаром и семенами укропа, перетереть до появления сока.
    4. Утрамбовать в банки слоями капусту и клюкву, пересыпая перцем и лавровым листом.
    5. Оставить под гнетом в тепле до появления пены, сразу сделать проколы деревянным стержнем.
    6. Через 7 дней убрать банки в прохладное место.

    Капуста с луком и чесноком


    Ингредиенты для капусты с луком и чесноком:
    Капуста - 1,8 кг (на двухлитровую банку)
    Морковь - 100 г
    Лук репчатый - 300 г
    Чеснок - 2 головки
    Перец душистый - 3–4 горошины
    Соль - 2 ст.л.


    Как приготовить:
    1. Капусту нашинковать. Морковь натереть.
    2. Капусту перемешать с морковью и солью и хорошо размять.
    3. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, перец и еще раз перемешать.
    4. Переложить капусту в банку и положить гнет, оставить в теплом месте на сутки, затем поместить в холодильник.
    Категория: Овощные салаты | Просмотров: 330 | Добавил: Alex | Теги: рецепты засолки капусты, солим капусту, засолка капусты, засолить капусту | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uWeb