Суббота
23.09.2017
19:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [80]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [26]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [8]
Закуски из мясных продуктов [12]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [105]
Первые блюда [48]
Овощные блюда [29]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [91]
Детское меню [11]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Июль » 4 » Постные летние щи с крапивой и щавелем
    03:48
    Постные летние щи с крапивой и щавелем
    Постные летние щи с крапивой и щавелем

    Постные летние щи с крапивой и щавелем


    Ингредиенты для постных щей с крапивой и щавелем:
    Бульон (овощной) - 1–1,5 л
    Картофель - 3–4 шт
    Щавель - 200 гр
    Крапива (молодая) - 200 гр
    Яйцо - 1 шт
    Зелень укропа и петрушки – по вкусу
    Зеленый лук – для украшения
    Соль – по вкусу
    Сметана – по вкусу


    Приготовление постных щей с крапивой и щавелем:
    1. Крапиву и щавель перебрать, удалить травинки, соринки, испорченные листочки и грубые стебли, тщательно промыть несколько раз холодной и теплой водой.
    2. Крапиву залить крутым кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде. После этого удалить грубые стебли, а зеленые листочки мелко нарезать.
    3. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
    4. Зелень укропа и петрушки вымыть и подсушить, затем мелко нарезать.
    5. Овощной бульон довести до кипения, добавить в него нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.
    6. Заложить в кипящий бульон порезанную крапиву и мелко нарезанный щавель. Варить еще 5–7 минут, затем добавить в кастрюлю мелко нарезанный укроп и петрушку и еще раз довести до кипения.
    7. В чашке разбить 1 сырое яйцо, хорошо перемешать вилкой, добавив соль на кончике ножа и медленно вылить взбитое сырое яйцо в кипящий бульон, быстро размешивая ложкой.
    8. При желании посолить и варить еще 5–7 минут.
    9. Подавать постные летние щи с крапивой и щавелем с 1–2 ложками сметаны и мелко нарезанным зелёным луком.

    Приятного аппетита!
    Категория: Первые блюда | Просмотров: 359 | Добавил: Alex | Теги: петрушка, крапива, картофель, укроп, куриное яйцо, щавель, щи с крапивой и щавелем | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uWeb