Четверг
15.11.2018
05:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [81]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [26]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [8]
Закуски из мясных продуктов [12]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [105]
Первые блюда [49]
Овощные блюда [30]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [91]
Детское меню [11]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
La Redoute
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Май » 29 » Ризотто с креветками и луком
    02:42
    Ризотто с креветками и луком
    Ризотто с креветками и луком

    Ризотто с креветками и луком



    Самое главное заранее купить подходящий рис для ризотто. Он обязательно должен выделять при варке некоторое количество крахмала. В результате рис в ризотто получится внешне нежным, разваристым, клейким, а внутри твердым.
    Ризотто это не паэлья, здесь не нужно использовать много продуктов. Вполне достаточно одного или двух основных ингредиентов. В данном случае – креветок.

    Попробуйте, это аппетитно, вкусно и несложно!

    Ингредиенты для ризотто с креветками и луком:
    Рис (для ризотто) – 12 столовых ложек
    Креветки (почищенные) – 350 грамм
    Репчатый лук (некрупного размера) – 1 штука
    Зеленый лук – несколько небольших перьев
    Свежая петрушка – несколько крупных веточек
    Чеснок – 2 маленьких зубка
    Вино (белое, сухое) – 400 миллилитров
    Бульон (легкий, рыбный) – 800 миллилитров
    Черный перец (или белый) – по вашему вкусу
    Мелкая соль – по вашему вкусу
    Растительное масло (лучше оливковое, без запаха) – 3 столовые ложки
    Сливочное масло (хорошего качества) – 50 грамм


    Время приготовления ризотто с креветками и луком – тридцать пять минут.
    Количество продуктов в списке перечисленных ингредиентов рассчитано на четыре-пять порций.

    Приготовление ризотто с креветками и луком.
    1. Луковицу почистить, порезать кубиками.
    2. Чеснок почистить, мелко порезать.
    3. Разогреть одну столовую ложку оливкового масла, жарить лук, чеснок две-три минуты.
    4. Добавить к овощам оставшееся масло и рис, перемешать. Тушить до прозрачности риса.
    5. Влить небольшими порциями вино. Тушить, пока вино не выпарится.
    6. Влить небольшими порциями легкий рыбный бульон. Тушить пока бульон не выпарится.
    7. Добавить по вкусу перец, мелкую соль, перемешать.
    8. Добавить креветки к рису, перемешать, тушить две минуты.
    9. Веточки петрушки и перья зеленого лука мелко порезать.
    10. Добавить зелень в ризотто, перемешать, выключить плиту.
    11. Добавить в ризотто кусочек сливочного масла, аккуратно перемешать.

    Приятного аппетита!
    Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 621 | Добавил: Alex | Теги: петрушка, рис, черный перец, чеснок, репчатый лук, креветки, зеленый лук, Рыбный бульон, белое сухое вино | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uWeb