Вторник
13.04.2021
00:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [82]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [29]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [9]
Закуски из мясных продуктов [15]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [118]
Первые блюда [51]
Овощные блюда [34]
Блюда с пастой [2]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [60]
Мучные изделия [99]
Детское меню [11]
Реклама
Дочки-Сыночки
Дочки-Сыночки
Любимые покупки
REDMOND
Поиск
Друзья сайта
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Поиск дешевых отелей
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2021 » Январь » 5 » Рождественский шотландский кекс

    10:10
    Рождественский шотландский кекс
    Рождественский шотландский кекс

    Рождественский шотландский кекс


    Ингредиенты для шотландского кекса:

    Кекс:
    Очищенный миндаль - 100 гр
    Сливочное масло комнатной температуры - 180 гр
    Светло-коричневый сахар - 180 гр
    Апельсин большой - 1 шт
    Абрикосовый джем или мармелад - 3 ст. л
    Мука - 225 гр
    Разрыхлитель - 1 ч. л
    Яйца крупные - 3 шт
    Мука миндальная - 100 гр
    Молоко - 2 ст. л
    Смесь сухофруктов (изюм, вяленая клюква, кусочки ананаса и т.п.) - 500 гр
    Вишня засахаренная - 100 гр


    Глазурь:
    Молоко - 1 ст. л
    Сахар - 2 ч. л


    Приготовление рождественского шотландского кекса Dundee cake:
    1. Разогрейте духовку до 170 °C. Выстелите форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Взбейте сливочное масло, добавьте сахар и взбейте массу еще раз, пока она не станет пышной.
    2. Снимите с апельсина цедру, прибавьте ее к тесту. Вмешайте джем. Тщательно перемешайте. Аккуратно введите яйца по одному, не переставая взбивать.
    3. Просейте муку с разрыхлителем. Соедините ее с масляной смесью, введите миндальную муку. Влейте молоко. Добавьте сухофрукты и вишню.
    4. Аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму, разровняйте верх. По всему периметру кекса выложите миндаль.
    5. Выпекайте в течение 45 минут, затем снизьте температуру до 160 °С и выпекайте еще 60-80 минут. Кекс важно не пересушить, серединка должна остаться мягкой.
    6. Готовый кекс выньте из духовки и нанесите глазурь (для глазури подогрейте молоко с сахаром до полного растворения сахара).
    7. Поставьте кекс в духовку еще на 2-3 минуты. Полностью остудите кекс, затем выньте из формы, оберните его пищевой пленкой.
    8. Кекс должен «отдохнуть» в течение двух дней. После этого Dundee cake можно подавать.

    Приятного аппетита!
    Категория: Мучные изделия | Просмотров: 129 | Добавил: Alex | Теги: рождественский шотландский фруктовы, Dundee cake | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2021