Среда
24.10.2018
04:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [81]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [26]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [8]
Закуски из мясных продуктов [12]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [105]
Первые блюда [49]
Овощные блюда [30]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [91]
Детское меню [11]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
La Redoute
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Декабрь » 12 » Салат «Цезарь» с куриным филе и вареным яйцом
    16:41
    Салат «Цезарь» с куриным филе и вареным яйцом
    Салат «Цезарь» с куриным филе и вареным яйцом

    Салат «Цезарь» с куриным филе и вареным яйцом



    Кто-то предпочитает делать такой салат с курицей, кто-то с беконом или ветчиной, кто-то с красной рыбой или креветками. Заправка тоже у каждой хозяйки различная, хотя чаще всего встречается на основе оливкового масла. Мне больше всего нравится версия с куриным филе и вареным яйцом с легким соусом из оливкового масла и лимонного сока.

    Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

    Ингредиенты для салата «Цезарь» с куриным филе и вареным яйцом:
    Курица (филе) – 400 грамм
    Яйца (куриные, крупные) – 4 штуки
    Помидоры черри (свежие) – 200 грамм
    Листья салата – 1 большой пучок
    Батон (французский) – 1/4 штуки
    Сыр (из твердых сортов, например Пармезан) – 200 грамм
    Чеснок – 2 зубка
    Масло (оливковое, без запаха) – 6 столовых ложек
    Лимон (небольшого размера) – 1/4 штуки
    Смесь сушеных прованских трав – по вашему вкусу
    Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
    Соль (мелкая) – по вашему вкусу


    Время приготовления салата «Цезарь» – двадцать пять минут.
    Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-семь порций.

    Приготовление салата «Цезарь» с куриным филе и вареным яйцом.
    1. Яйца варить десять минут, хорошо остудить, аккуратно почистить от скорлупы. Разрезать на восемь частей.
    2. Батон порезать кубиками, посыпать мелкой солью, черным перцем. Обжарить кусочки батона на сухой сковородке до аппетитного золотистого цвета.
    3. Куриное филе порезать кубиками.
    4. Разогреть на сковородке две столовые ложки масла, добавить кусочки куриного филе, выдавить чеснок при помощи специального пресса. Посыпать черным перцем, прованскими травами, мелкой солью. Жарить куриное филе до появления аппетитной золотистой корочки.
    5. Помидоры черри порезать на две части.
    6. Сыр мелко натереть.
    7. Из лимона выдавить лимонный сок. Перемешать его с оставшимся маслом, добавить немного черного перца и мелкой соли. Заправка для салата готова.
    8. Листья салата крупно порвать, выложить на порционные тарелки. На них выложить куриное филе, помидоры черри, вареное яйцо. Посыпать салат сухариками, полить заправкой.

    Приятного аппетита!
    Категория: Салаты из птицы | Просмотров: 1157 | Добавил: Alex | Теги: оливковое масло, курица, французский батон, чеснок, яйца, сыр, помидоры черри, листья салата, салат цезарь | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uWeb