Пятница
23.02.2018
03:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [80]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [26]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [8]
Закуски из мясных продуктов [12]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [105]
Первые блюда [48]
Овощные блюда [30]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [91]
Детское меню [11]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
La Redoute
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Салат «Мимоза» с яблоками
    04:49
    Салат «Мимоза» с яблоками
    Салат «Мимоза» с яблоками

    Салат «Мимоза» с яблоками


    Благодаря яблокам привычный всем салат приобретает кисло-сладкий привкус. Если он готовится для взрослых, то лучше использовать зеленые яблоки, если на детскую аудиторию, то красные. Этот салат отлично подойдет не только для любого праздника, но и для семейного ужина.

    Процесс приготовления не сложен. Требуется только аккуратность и терпение, чтобы выложить каждый слой равномерно.

    Ингредиенты для салата «Мимоза» с яблоками:
    Консервы рыбные (можно использовать любые рыбные консервы в масле: горбушу, сайру, сардины) - 1 банка
    Лук (репчатый, среднего размера) - 3 шт.
    Яйца - 5 шт.
    Картофель (среднего размера) - 5 шт.
    Яблоко - 1 шт.
    Морковь (среднего размера) - 3-4 шт.
    Зелень, соль, майонез — по вкусу


    Приготовление салата «Мимоза» с яблоками:
    1. Картофель и морковь помыть и отварить в мундире и остудить до комнатной температуры.
    2. Отдельно отварить яйца.
    3. Лук нарезать мелкими квадратиками.
    4. Остывшие овощи очистить и натереть на крупной терке, отдельно друг от друга.
    5. Яйца очистить и отделить желтки от белков. На крупной терке натереть белки, а на мелкой — желтки.
    6. Консервы выложить на тарелку и размять вилкой.
    7. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
    8. Теперь можно приступить к сборке салата. Ингредиенты следует выкладывать слоями. После каждого слоя нужно наносить майонез, последний раз – перед желтком. Взять плоскую тарелку и разложить по всей площади тертый картофель. Вторым слоем будет консервированная рыба. Третьим слоем — мелко нарезанный лук. Четвертым — белки. Пятым слоем — морковь. И, наконец, яблоко. Сверху салат посыпается желтком. Можно украсить зеленью. Если готовый салат поставить на пару часов в холодильник, он станет сочнее и нежнее.

    Кстати, салат «Мимоза» можно сделать и порционным блюдом. Для этого его нужно выкладывать на маленькие плоские тарелочки по количеству гостей.

    Приятного аппетита!
    Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 551 | Добавил: Alex | Теги: зелень, салат Мимоза, репчатый лук, картофель, майонез, рыбные консервы, морковь, яблоко | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uWeb