Воскресенье
21.10.2018
05:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [81]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [26]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [8]
Закуски из мясных продуктов [12]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [105]
Первые блюда [49]
Овощные блюда [30]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [91]
Детское меню [11]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
La Redoute
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Март » 7 » Салат «Шапка Мономаха»
    20:20
    Салат «Шапка Мономаха»
    Салат «Шапка Мономаха»

    Салат «Шапка Мономаха»



    Подавать салат можно на одном общем блюде или порционно на плоских тарелках.
    При желании вы можете заменить говядину нежирной свининой.

    Попробуйте, это аппетитно, вкусно и красиво!

    Ингредиенты для салата «Шапка Мономаха»:
    Говядина (вареная, нежирная) – 300 грамм
    Картофель (вареный, среднего размера) – 5 штук
    Свекла (вареная, крупного размера) – 1 штука
    Морковь (вареная, крупного размера) – 1 штука
    Яйца (куриные, сваренные вкрутую) – 3 штуки
    Сыр (твердый, например Голландский или Российский) – 150 грамм
    Грецкие орехи (ядра) – 50 грамм
    Свежая петрушка – 1/2 маленького пучка
    Чеснок – 2 зубка
    Майонез Провансаль 67% - 400 грамм
    Соль (мелкая)


    Для украшения:
    Зерна граната
    Фиолетовый лук
    Зеленый горошек
    Сыр (тертый)
    Яичные белки (тертые)
    Грецкие орехи (мелко рубленные)
    Свежая петрушка


    Время приготовления такого салата - пятьдесят минут.
    Количество ингредиентов в списке рассчитано на пять-шесть порций.

    Приготовление салата «Шапка Мономаха».
    1. Говядину порезать кубиками, слегка посолить.
    2. Картофель почистить, натереть, слегка посолить.
    3. Свеклу почистить, натереть, слегка посолить.
    4. Морковь почистить, натереть, слегка посолить.
    5. Желтки вареных куриных яиц аккуратно отделить от белков. По отдельности натереть, слегка посолить.
    6. Сыр натереть.
    7. Ядра грецких орехов мелко порубить.
    8. Веточки свежей петрушки мелко порезать.
    9. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
    10. Перемешать свеклу, чеснок, грецкие орехи.
    11. Выложить салат слоями – половина картофеля, свекла, сыр, половина говядины, петрушка, желтки, морковь, половина говядины, белки. Каждый слой салата смазать тонким слоем майонеза.
    12. Перемешать оставшийся картофель и майонез. Покрыть салат тонким слоем картофеля.
    13. Смочить руки холодной водой, придать салату форму шапки. Смазать салат оставшимся майонезом.
    14. Украсить салат тертыми белками, сыром, грецкими орехами, зернами граната, зеленым горошком, луком и зеленью.

    Приятного аппетита!
    Категория: Салаты из мяса и субпродуктов | Просмотров: 728 | Добавил: Alex | Теги: петрушка, говядина, грецкие орехи, чеснок, яйца, картофель, сыр, майонез, морковь, свекла | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uWeb