
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » Салатные заправки
Основа классической французской заправки - это соотношение одной части уксуса к трем частям оливкового масла и обычно (но не всегда) включает немного дижонской горчицы, иногда добавляют мед. Ингредиенты: На 250 мл: оливковое масло – 175 г, винный уксус — 4 ст. ложки, французская горчица – 1 ст. ложка, чеснок – 1 раздавленный зубчик, мед – 1 ч. ложка, соль, перец.
|
Ингредиенты: Тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка, оливковое масло – 5 ст. ложек, яблочный сок – 30 г, свежий нарезанный орегано – 1 ст. ложка, соль, черный молотый перец.
|
Ингредиенты: Яйцо (желтки) – 1,5 г, горчица сухая – 4 г, лук репчатый – 1 шт., укроп – 4 г, уксус 3 %-ный – 75 г, масло растительное – 85 г, соль – 3 г, перец – 3 г, зерна кориандра – 4 г.
|
Ингредиенты: Мед – 1 ст. ложка, растительное масло – 5–6 ст. ложек, горчица – 1–2 ч. ложки, чеснок – 1–2 зубчика, сок 1 лимона.
|
В этом соусе много витаминов, микроэлементов и минеральных веществ, недостаток которых особенно остро ощущается весной. Ингредиенты: Зелень молодого пастернака – 1 пучок, молодые листики смородины, крыжовника и лимонника по 2–3 шт., корень пастернака – 1 шт.
|
Ингредиенты: На 150 мл: натуральный йогурт – 150 г, яблочный уксус – 1 ст. ложка, чеснок – 1 зубчик, мед – 1 ч. ложка, соль, перец.
|
Ингредиенты: На 200 г салатной заправки:растительное масло – 70 г, уксус 9 %-ный – 130 г, сахар – 10 г, черный молотый перец на кончике ножа, соль – 1 неполная чайная ложка.
|
Ингредиенты: На 150 мл: лимонный сок – 4 ст. ложки, мед – 2 ст. ложки, оливковое масло – 3 ст. ложки, соль, перец.
|
Ингредиенты: Сок 1 апельсина, красный винный уксус – 2 ст. ложки, соль и черный молотый перец, порезанная свежая мята – 1 ст. ложка, оливковое масло – 120 г.
|
Ингредиенты: Масло растительное – 100 г, уксус 3 %-ный – 100 г, сахар, соль, перец.
|
|
|