Среда
05.08.2020
22:47
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [82]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [29]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [9]
Закуски из мясных продуктов [15]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [111]
Первые блюда [50]
Овощные блюда [34]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [97]
Детское меню [11]
Реклама
Дочки-Сыночки
Дочки-Сыночки
Любимые покупки
REDMOND
Поиск
Друзья сайта
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Поиск дешевых отелей
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2020 » Февраль » 14 » Шоколадный пирог с толстым слоем глазури и свежими фруктами
    22:15
    Шоколадный пирог с толстым слоем глазури и свежими фруктами
    Шоколадный пирог с толстым слоем глазури и свежими фруктами

    Шоколадный пирог с толстым слоем глазури и свежими фруктами


    Ингредиенты для шоколадного пирога:

    Корж:
    Сливочное масло - 85 гр
    Темный шоколад (не менее 70%) - 85 гр
    Пшеничная мука - 140 гр
    Разрыхлитель - 1 ч. л
    Сода - щепотка
    Какао-порошок - 30 гр
    Сахар - 150 гр
    Соль - 0,5 ч. л
    Яйца крупные - 2 шт
    Молоко - 2 ст. л
    Натуральный нежирный йогурт (кефир) - 150 мл
    Ванильный экстракт - 1 ч. л


    Свежие фрукты и ягоды для украшения.

    Крем:
    Сливочное масло - 35 гр
    Горький шоколад - 200 гр
    Молоко - 80 мл
    Соль - щепотка
    Темный ром или коньяк - 2 ст. л
    Жирные сливки - 100 мл


    Форма для пирога диаметром 20 см.

    Приготовление шоколадного пирога:
    1. Для коржа духовку нагреть до 160-165°С. Смазать форму диаметром 20 см сливочным маслом.
    2. Масло и шоколад растопить, слегка остудить.
    3. В большой миске муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить какао-порошок, сахар, соль, перемешать с помощью венчика.
    4. В другой миске смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно размешать.
    5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое густое тесто. Долго не перемешивать!
    6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.
    7. Выпекать 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой – она должна быть сухой.
    8. Остудить 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.
    9. Для крема на водяной бане растопить сливочное масло, молоко и шоколад, постоянно помешивая. Остудить в течение 15 минут.
    10. Добавить соль, ром или коньяк, сливки и быстро в течение 30—60 секунд взбить крем до пышности и однородности. Крем быстро остывает и густеет, так что будьте внимательны. Если что-то пошло не так, крем всегда можно подогреть на водяной бане.
    11. Готовый крем намазать на остывший корж, равномерно распределив по всей поверхности при помощи лопатки.
    12. Украсить свежими фруктами и ягодами.

    Приятного аппетита!
    Категория: Мучные изделия | Просмотров: 208 | Добавил: Alex | Теги: рецепт шоколадного пирога, Шоколадный пирог, как приготовить шоколадный пирог | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020