Пятница
30.10.2020
14:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [82]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [29]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [9]
Закуски из мясных продуктов [15]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [114]
Первые блюда [50]
Овощные блюда [34]
Блюда с пастой [2]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [97]
Детское меню [11]
Реклама
Дочки-Сыночки
Дочки-Сыночки
Любимые покупки
REDMOND
Поиск
Друзья сайта
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Поиск дешевых отелей
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » 2020 » Июнь » 7 » Шведские фрикадельки

    23:37
    Шведские фрикадельки
    Шведские фрикадельки

    Шведские фрикадельки


    Модный английский повар в своей программе «Джейми: обед за 15 минут» уверяет нас, что если мы будем придерживаться четкой технологии и рецептуры, то на приготовление нежных воздушных фрикаделек, божественного соуса и даже суперполезного гарнира понадобится лишь четверть часа.

    Ингредиенты для шведских фрикаделек:

    Фарш (200 г говядины и 200 г свинины, именно такая пропорция идеальна для шведских фрикаделек) - 400 гр
    Укроп - 1 пучок
    Семена тимьяна - 2 ч. л
    Водка - 2–3 ст. л
    Оливковое масло
    Соль, перец


    Соус:

    Клюквенный джем - 4 ч. л
    Обезжиренные сливки - 4 ст. л


    Приготовление шведских фрикаделек с классическим соусом:
    1. Выложить фарш на рабочую поверхность, посолить и поперчить, добавить 1 ст. л. мелко нарубленных стеблей укропа. Тщательно перемешать руками, будто бы вы замешиваете тесто.
    2. Cформировать крошечные фрикадельки. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
    3. Пока фрикадельки жарятся, посыпать их семенами тмина. Затем фламбировать фрикадельки: влить в сковороду водку и поджечь. Как следует встряхните сковороду, не бойтесь, пламя утихнет мгновенно! Не готовы к кулинарной эквилибристике? Тогда просто вливайте в сковороду водку и ждите, пока она испарится.
    4. Как только весь алкоголь выпарится, положить прямо во фрикадельки клюквенный джем, перемешать. Добавить обезжиренные сливки и немного кипятка. Готовить несколько минут, фрикадельки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.
    5. Выложить на блюдо рис с сельдереем, сверху – фрикадельки с соусом. Украсить мелко нарубленным укропом. Добавить сверху немного йогурта.
    6. Шведские фрикадельки с соусом от Джейми Оливера готовы!

    Приятного аппетита!
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 279 | Добавил: Alex | Теги: рецепт шведских фрикаделек, Шведские фрикадельки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2020