Вторник
13.04.2021
01:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [82]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [29]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [9]
Закуски из мясных продуктов [15]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [118]
Первые блюда [51]
Овощные блюда [34]
Блюда с пастой [2]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [60]
Мучные изделия [99]
Детское меню [11]
Реклама
Дочки-Сыночки
Дочки-Сыночки
Любимые покупки
REDMOND
Поиск
Друзья сайта
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Поиск дешевых отелей
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2020 » Октябрь » 24 » Спагетти со свежими помидорами

    20:47
    Спагетти со свежими помидорами
    Спагетти со свежими помидорами

    Спагетти со свежими помидорами


    При выборе спагетти важно взять такие макароны, поверхность которых будет шероховатой, а не гладкой, потому что в готовом блюде соус должен «цепляться» к пасте. А вообще, как всегда в итальянской кухне, конечный результат зависит не столько от искусства повара, сколько от качества продуктов, — в данном случае, помидоров и базилика. Джорджо Локателли предлагает для этого блюда использовать большие помидоры сорта Cuore de Bue, «бычье сердце»: они мясистые и сочные, и у них не слишком много семян. Если их нет, хорошие узбекские помидоры вполне подойдут.

    Ингредиенты для спагетти со свежими помидорами:

    Спагетти - 400 гр
    Базилик - 1 пучок
    Помидоры большие, порезанные на кусочки - 2 шт
    Каперсы маленькие - 2 ст. л.
    Оливки черные порезанные - 4 ст. л.
    Анчоусы, мелко порезанные - 5 филе
    Tomato passata (протертые помидоры) - 2 ст. л.
    Соль, свежемолотый перец
    Оливковое масло первого отжима - 5 ст. л.


    Приготовление спагетти со свежими помидорами:
    1. Смешать все ингредиенты, за исключением пасты и базилика, а также половину оливкового масла в сотейнике, но не ставить на огонь. Попробовать и приправить солью и перцем.
    2. Поставить большую кастрюлю воды на огонь, но солить меньше обычного, имея в виду, что анчоусы отдадут свою соль.
    3. В кипящую воду бросить макароны и с помощью вилки закручивать их в кастрюле, чтобы они быстрее ушли под воду. Варить на минуту меньше, чем сказано в инструкции на пачке (как правило, пять-шесть минут), чтобы паста получилась аль денте.
    4. Пока спагетти варятся, поставить сотейник с ингредиентами на кипящую кастрюлю. Пар слегка подогреет содержимое сотейника, и ароматы ингредиентов начнут перемешиваться.
    5. Когда паста сварилась, слить воду, но не выливать всю. Пасту отправить в сотейник и тщательно перемешать, а затем добавить немного сохраненной воды, чтобы блюдо не получилось комком.
    6. Добавить остатки оливкового масла и вновь перемешать.
    7. Осталось только посыпать листиками базилика, слегка перемешать — и, не мешкая, за стол.

    Паппетита!
    Категория: Блюда с пастой | Просмотров: 186 | Добавил: Alex | Теги: Спагетти со свежими помидорами | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2021