Сушеные грибы – прекрасное дополнение к самым разнообразным блюдам. Например, их часто используют для приготовления супов, таких как борщ, солянка, груздянка, суп-лапша. Бесспорные фавориты в данном случае – белые грибы, но вполне подойдут для супа и подберезовики, лисички, а также подосиновики.
Ингредиенты для супа из сушеных грибов «Грибное царство»: Сушеные грибы (белые) - 30 гр Лисички (свежие или маринованные) - 300 гр Морковь - 1 шт Лук (репчатый) - 1 шт Картофель - 5 шт Лавровый лист - 2 шт Сметана - 250 мл Вода - 2 л Масло растительное и сливочное Зелень Перец и соль по вкусу
Приготовление супа «Грибное царство»: 1. Сушеные белые грибы залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все вместе на смеси из растительного и сливочного масла. 2. В конце добавьте сметану и тушите еще несколько минут. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. 3. Затем положите в кипящую воду нарезанный кусочками картофель и замоченные грибы. Варите суп в течение 15-ти минут (при этом он должен кипеть). 4. Грибы нарежьте ломтиками и положите в кипящий суп, добавьте зажарку со сметаной, лавровый лист, перец, соль и рубленую зелень. 5. Дайте супу покипеть еще 3-4 минуты и подавайте к столу.