Суббота
25.11.2017
12:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [80]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [26]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [8]
Закуски из мясных продуктов [12]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [105]
Первые блюда [48]
Овощные блюда [29]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [91]
Детское меню [11]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Февраль » 23 » Суп с фрикадельками из телятины
    01:20
    Суп с фрикадельками из телятины
    Суп с фрикадельками из телятины

    Суп с фрикадельками из телятины


    Фрикадельки –шарики из фарша – нельзя путать с тефтелями. В фарше для фрикаделек, помимо мяса, только чуть лука, зелень и пряности. В фарш же для тефтелей добавляют рис. Способы приготовления у них тоже разные. Тефтели жарят или тушат, а фрикадельки варят в бульоне или супе.

    Ингредиенты для супа с фрикадельками из телятины (на 4 порции):

    Для фрикаделек:
    Телячья лопатка - 350 гр.
    Луковица (средняя) - 1 шт.
    Укроп - 3 веточки.
    Соль, перец – по вкусу


    Для супа:
    Растительное масло - 4 ст. ложки
    Картофель - 2 шт.
    Луковица (средняя) - 1 шт.
    Морковь (маленькая) - 1 шт.
    Корень петрушки - 1 шт.
    Болгарский перец (сладкий красный) - 1 шт.
    Бульон из говядины (можно заменить на бульонные кубики) - 2 литра
    Укроп и петрушка - несколько веточек


    Приготовление супа с фрикадельками из телятины:
    1. Начинаем с фарша. Моем телячью мякоть, зачищаем ее от жил и пленок.
    2. Пропускаем вместе с луком через мясорубку.
    3. Мелко нарезаем укроп, добавляем в фарш.
    4. Солим, перчим и хорошенько выбиваем фарш руками.
    5. Мокрыми руками делим фарш на шарики размером примерно с перепелиное яйцо. Кстати, яйца в фарш добавлять не рекомендуется, они придают излишнюю мутность супу и жесткость фрикаделькам.
    6. Картофель, морковь, корень петрушки и лук моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками, промываем в холодной воде.
    7. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена. Моем и нарезаем.
    8. Лук, болгарский перец, корень петрушки и морковь пассеруем в сковороде на растительном масле до легкого изменения цвета.
    9. В кипящий бульон закладываем картофель. Как только он закипит, убавляем огонь и варим еще минут 10–15.
    10. И теперь – очень важно! Следя, чтобы бульон с картофелем не кипел, закладываем в него фрикадельки. Так суп не помутнеет, фрикадельки не потрескаются и будут держать форму.
    11. Медленно доводим суп до кипения, добавляем пассерованные овощи и на медленном огне варим наш суп еще минут 5–7.
    12. Подаем в красивой тарелке с щепоткой рубленой зелени.

    Приятного аппетита!
    Категория: Первые блюда | Просмотров: 728 | Добавил: Alex | Теги: петрушка, растительное масло, репчатый лук, картофель, укроп, болгарский перец, телячья лопатка, Бульон мясной, морковь | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uWeb