Приготовление миндального торта: 1. Яйца растереть с сахаром добела. 2. Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 г миндаля промыть, просушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. 3. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать в течение 10–20 минут. 4. Затем из теста испечь две лепешки; для этого тесто разлить в две разъемные формы или две сковороды одного размера, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и поставить в духовку на 12–15 минут. 5. Для сливочной массы сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и ванилин, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светло-коричневый). 6. После этого сливочную массу снять с огня, охладить и аккуратно перемешать лопаточкой. 7. Одну лепешку поместить на блюдо, положить на нее слой сливочной массы, разровнять и накрыть второй лепешкой, смазать верх лепешки сливочной массой, обсыпать рубленым, зарумяненным в духовом шкафу оставшимися 50 г миндалем и подать к столу.