Пятница
22.09.2017
23:47
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [80]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [26]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [8]
Закуски из мясных продуктов [12]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [105]
Первые блюда [48]
Овощные блюда [29]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [91]
Детское меню [11]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » Торт «Рыжик»
    01:31
    Торт «Рыжик»
    Торт «Рыжик»

    Торт «Рыжик»


    1. Рецепт торта «Рыжик» со сметанным кремом

    Для пропитки в классическом рецепте этого торта используется нежный сметанный крем.

    Ингредиенты для торта «Рыжик» со сметанным кремом:
    Сахар (мелкий) - 2 стакана
    Мёд - 3-4 ст. ложки
    Яйца - 2 штуки
    Мука - 4 стакана
    Сметана (жирная) - 600 грамм
    Масло (сливочное) - 1 ч. ложка
    Сода (пищевая) - 1 ч. ложка (без верха)


    Приготовление торта:
    1. Взбейте миксером сметану с сахарным песком или пудрой в густую плотную пену и поставьте на 30-60 минут в холодильник.
    2. Пока сметанный крем охлаждается, приготовьте коржи. Для этого разотрите яйца со стаканом сахара, сливочным маслом, медом и пищевой содой.
    3. Тщательно перемешайте все компоненты, поставьте на водяную баню и томите, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Потом снимите массу с огня и слегка остудите.
    4. Небольшими порциями всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Разделите его на 10 частей, из каждой сформируйте колобок и обваляйте в муке.
    5. Затем раскатайте 10 тонких коржей и испеките их в разогретой духовке до 200 градусов. Готовые коржи подравняйте ножом и отложите обрезки для украшения торта.
    6. Промажьте коржи охлажденным сметанным кремом и сложите их друг на друга. Посыпьте поверхность торта истолченными обрезками от коржей.
    7. Перед подачей на стол подержите готовый торт пару часов при комнатной температуре, а затем поставьте часов на 10-12 в прохладное место.

    2. Рецепт торта «Рыжик» с заварным кремом

    Ингредиенты для торта «Рыжик» с заварным кремом:
    Сметаны - 200 грамм
    Маргарин (сливочный) - 250 грамм
    Мед - 3 ст. ложки
    Яйцо - 1 штука
    Сода (пищевая) - 1 ч. ложка
    Мука - 400 грамм
    Уксус (столовый)


    Для крема:
    Молоко - 400 мл
    Яйца - 2 штуки
    Мука - 2 ст. ложки
    Масло (сливочное) - 100 грамм
    Сахар - 300 грамм
    Ванилин - пакетик


    Приготовление торта:
    1. Прежде всего, чтобы размягчился маргарин, достаньте его заранее из холодильника. Затем тщательно смешайте его с мукой.
    2. После этого добавьте мед, яйцо, сметану и погашенную в столовом уксусе пищевую соду. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
    3. Скатайте из приготовленного теста 13 шариков и поместите их на полчаса в холодильник. По истечении этого времени раскатайте шарики на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты и испеките коржи в разогретой духовке. Должно получиться 12 обычных коржей и 1 маленький, для посыпки.
    4. Затем приготовьте заварной крем. Для этого вылейте молоко в эмалированную кастрюлю и поставьте на тихий огонь. Отдельно смешайте сахарный песок, муку и яйца. Когда молоко станет горячим, не еще не закипит, аккуратно влейте в него приготовленную смесь. Уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите, не давая массе закипеть.
    5. Когда крем загустеет, добавьте размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошенько все перемешайте и остудите. После чего промажьте приготовленным кремом испеченные коржи и дайте им часа 2 пропитаться.

    Приятного аппетита!
    Категория: Сладкие блюда, десерты | Просмотров: 422 | Добавил: Alex | Теги: ванилин, торт рыжик, пищевая сода, сметана, Мёд, сливочное масло, Куриные яйца, сахар, мука | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uWeb