Среда
05.08.2020
21:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Овощные салаты [82]
Салаты из мяса и субпродуктов [35]
Салаты из птицы [20]
Салаты из рыбы и морепродуктов [29]
Салаты из крупы, яиц, макарон и молочных продуктов [7]
Салаты из грибов [3]
Салатные заправки [10]
Соусы [9]
Закуски из мясных продуктов [15]
Закуски из рыбы и морепродуктов [15]
Закуски из сыра, овощей, грибов и фруктов [16]
Закусочные торты и рулеты [8]
Бутерброды открытые [12]
Бутерброды закусочные (канапе) [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [25]
Блюда из мяса [111]
Первые блюда [50]
Овощные блюда [34]
Шашлык, блюда для пикника [16]
Фруктовые салаты [12]
Сладкие блюда, десерты [59]
Мучные изделия [97]
Детское меню [11]
Реклама
Дочки-Сыночки
Дочки-Сыночки
Любимые покупки
REDMOND
Поиск
Друзья сайта
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Поиск дешевых отелей
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2020 » Февраль » 14 » Жгучий чили кон карне
    20:56
    Жгучий чили кон карне
    Жгучий чили кон карне

    Жгучий чили кон карне


    Ингредиенты для чили кон карне:

    Бекон - 6 полосок
    Говяжий фарш - 450 гр
    Свиной фарш - 450 гр
    Репчатый лук - 1 шт
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Томаты в собственном соку - 2 упаковки (2x500 гр)
    Фасоль в томатном соусе - 2 банки (2x415 гр)
    Светлое пиво - 0,5 л
    Горчичный порошок - 1 ч. л
    Хлопья перца чили - 1 ст. л
    Молотая паприка - 1 ч. л
    Соус табаско - 1 ч. л
    Молотая корица - щепотка
    Кардамон - щепотка
    Имбирь - щепотка
    Гвоздика - щепотка
    Мускатный орех - щепотка
    Душистый перец - щепотка
    Лавровый лист - 2 шт
    Соль и перец - по вкусу


    Приготовление чили кон карне:
    1. Поставить большую кастрюлю на средний огонь.
    2. Добавить мелко нарезанный бекон, поджарить до хрустящего состояния.
    3. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего жира.
    4. В ту же кастрюлю добавить говяжий и свиной фарш, мелко нарезанный репчатый лук и нарубленный чеснок. Обжарить, постоянно помешивая, мясо должно приобрести коричневый оттенок, лук должен стать мягким. Слить лишнюю жидкость.
    5. При помощи блендера взбить томаты в собственном соку до состояния пюре и добавить в кастрюлю с фаршем.
    6. В той же чаше блендера слегка взбить фасоль, не увлекайтесь взбиванием, в массе должны сохраниться небольшие кусочки бобовых. Добавить в кастрюлю.
    7. Вернуть в кастрюлю бекон, медленно влить пиво.
    8. Перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь.
    9. Добавить все специи, включая соус табаско и лавровый лист, посолить и уваривать около 20 минут. Часть пива должна выпариться.
    10. Подавать горячим со сметаной, сыром и кукурузным хлебом.

    Для полной картины не хватает щедрого куска насыщенного кукурузного хлеба с сыром и тимьяном, который и остроту разбавит, и вкус обогатит.

    Приятного аппетита!
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 169 | Добавил: Alex | Теги: чили кон карне, рецепт чили кон карне, как готовить чили кон карне | Рейтинг: 1.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020