Понедельник
18.06.2018
11:01
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Про еду [51]
Красота и здоровье [9]
Разное [12]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
La Redoute
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Про еду

    Как приготовить вкусную аджику на все случаи жизни? Рецепт аджики

    Как приготовить вкусную аджику на все случаи жизни? Рецепт аджики


    Как приготовить вкусную аджику на все случаи жизни? Рецепт аджики
    Аджика – довольно специфический соус, который подходит не всем. И не только в силу своей остроты, горькости и пряности, но и вследствие кажущейся простоты приготовления. И в этом, наверное, заключается изысканность этой приправы. С одной стороны, она до неузнаваемости изменяет привычное ощущение обычного мяса, придавая ему оттенки некоторой пикантности и свободы. А с другой – остается тем дополнительным элементом для мясных блюд, который создает ощущение праздника.

    Собственно говоря, аджику невозможно есть каждый день, это не тот соус, который подходит для повседневного использования в большинстве блюд. Но согласитесь, если вы устраиваете торжество, приглашаете гостей, а на столе стоит баночка или блюдце с этой острой и душистой приправой, то и атмосфера за столом гарантировано будет раскованной и веселой. А дальше, как водится, все зависит от Вас и ваших гостей.

    Итак, как приготовить вкусную аджику?

    Рецепт аджики «Ядерный»

    Ингредиенты:
    1 кг свежих помидор
    5 кг крупного чеснока
    3 горьких красных перца
    5-6 столовых ложек крупной соли


    1. Для начала необходимо по отдельности перемолоть помидоры, мелко нарезать перец и чеснок. Это можно сделать либо при помощи мясорубки с использованием мелкого сита, либо вручную. Ручная обработка, безусловно, лучший вариант, но перемалывать нужно до мельчайших частичек, аккуратно и с ювелирной точностью. Однако если Вы задумали сделать изрядный запас аджики, то лучше всего использовать мясорубку – по крайней мере, процесс приготовления займет не так уж много времени.
    2. Далее смешиваем заготовки в отдельной кастрюле, добавляем туда соль и варим в течение 5 минут.
    Замечание: ни в коем случае не добавляем никакой воды - иначе острота и пряность вкусной домашней аджики просто «вылетит в трубу».

    Рецепт аджики «Умеренный»

    Ингредиенты:
    5 кг свежих помидор
    1 кг болгарского перца
    5 стручков горького красного перца
    300 грамм чеснока
    3 средних южных лука
    0,5 кг кисло-сладких яблок
    200 грамм подсолнечного масла


    1. Все овощи перетираем, используя мелкое сито.
    2. Затем тщательно перемешиваем в емкости и ставим кастрюлю на слабый огонь.
    3. Варим 2 часа. Вкус появляется в процессе приготовления. Уровень готовности определяется по вкусу.

    Рецепт аджики «Мягкий»

    Ингредиенты:
    5 кг помидор
    1 кг болгарского перца
    0,5 кг лука
    0,5 кг чеснока
    3 столовых ложки соли
    200 грамм горького красного перца
    1 кг кисло-сладких яблок
    1 кг моркови
    1 стакан оливкового масла


    1. Все ингредиенты, за исключением моркови, пропускаем через мясорубку.
    2. Затем размешиваем, сверху добавляем протертую морковь и ставим на слабый огонь.
    3. Варить в течение 1,5 часов.

    Приятного аппетита!

    Категория: Про еду | Добавил: Alex (20.04.2014)
    Просмотров: 816 | Теги: рецепт аджики, АДЖИКА, аджика на зиму, аджика рецепт, аджика из помидор | Рейтинг: 3.5/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uWeb