Воскресенье
21.10.2018
13:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Про еду [51]
Красота и здоровье [9]
Разное [12]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
La Redoute
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Про еду

    Мука

    Мука


    Мука
    Мука - это основной, важнейший и незаменимый продукт, применяемый в выпечке и не только.
    Чаще всего в домашних условиях используют пшеничную муку.

    Крупчатка – самый лучший сорт муки. Она имеет светло-кремовый цвет. У нее наиболее крупные частицы. Из нее состоит мука высшего и первого сорта. Для выпечки пирогов, песочного теста она очень подходит.

    А мука, именуемая высшим сортом, имеет желтовато-кремовый оттенок. Она мягче и мельче, чем крупчатка. Используется для изготовления пирожных, тортов, печенья, сдобных пирогов.

    Первого сорта мука имеет привычный белый цвет и оттенок – желтый или серый. Так как это самый распространенный сорт, его можно использовать в изготовлении большинства изделий.

    Более темную окраску имеет второй сорт. Эту муку лучше применять для выпечки коврижек, белого хлеба, пряников.
    Сероватый цвет имеет ржаная мука. Состоит из более мелких частиц. По виду напоминает муку пшеничную, второго сорта.
    Также имеет мелкие частицы мука кукурузная. Обладает кремовым цветом.

    Хуже сохранят форму и зачерствеют изделия, приготовленные из кукурузной и ржаной муки.

    Пекут некоторые изделия применяя смесь пшеничной и кукурузной муки. При изготовлении пряников смешивают ржаную муку и пшеничную.
    Хорошая мука не имеет постороннего запаха и горечи. Если ее разжевать, не должно появиться ощущение хруста. При обнаружении в муке вредителей, лучше ее не использовать.

    Храните муку в сухом месте. Если условия хранения не соответствуют требованиям, то мука при большой влажности портится. В этом случае ее необходимо подсушить при невысокой температуре в духовке (30-50 градусов). Насыпайте на противень для сушки муку тонкими слоями. Если же температура будет более высокой, качество ухудшится.

    Как проверить влажность муки? Насыпав на свою ладошку столовую ложку муки, сожмите ее. При разжимании мука рассыпалась? Значит очень сухая. Если мука осталась в виде комка – имеет среднюю, весьма нормальную влажность. Ну а если мука осталась неподвижно комочком после толчка и не изменила форму, значит влажность ее слишком повышена.

    Мука достаточно хорошо впитывает запахи и влагу. Храните ее в сухих местах вдали от веществ с сильным запахом.
    Муку с различными недостатками нужно использовать в смеси с хорошей мукой.

    Просеивайте перед использованием любую муку. Это обеспечит случайное попадание посторонних частиц и благодаря обогащению кислородом сделает выпечку пышнее.
    Категория: Про еду | Добавил: Alex (18.01.2014)
    Просмотров: 770 | Теги: хранение муки, крупчатка, мука | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uWeb