Суббота
25.11.2017
12:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Про еду [51]
Красота и здоровье [9]
Разное [12]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Про еду

    Секретные диеты: на каком масле готовить?

    Секретные диеты: на каком масле готовить?


    Секретные диеты: на каком масле готовить?
    На сегодняшний день все завтраки, обеды, ужины из горячих блюд и салатов, не обходятся без растительных масел. Возникает простой вопрос. Каким растительным маслом пользоваться, чтобы пища получалась полезной и вкусной?

    Все растительные масла делятся на очищенные (рафинированные) и не очищенные (нерафинированные).

    Характерное отличие очищенных масел – универсальность и отсутствие запаха. Такие масла, великолепно подходят для фритюра и жарки.
    Главный недостаток рафинированного масла – отсутствие полезных веществ и витаминов. В процессе очищения масла все полезные свойства теряются, но приобретается способность масла, долгое время храниться при комнатной температуре.

    Состав неочищенного(нерафинированного) масла богат витаминами А, Д, Е.

    Нерафинированное масло обладает специфичным, ярко выраженным вкусом. Его в большинстве случаев используют как заправку к гарнирам и салатам. Для жарки продуктов масло не используется. Самое богатое витаминами масло получают с помощью холодного прессования. Увидев на упаковке масла надпись о холодном прессовании, будьте уверены, такое масло сохранило витамины и полезные вещества. Нерафинированное масло портится при комнатной температуре. Лучшим местом хранения этого масла является холодильник.

    Широкой популярностью пользуются оливковое, растительное и кукурузное масло. В составе этих масел множество полезных веществ. Для блюд масла подбираются в зависимости от вкусовых предпочтений. Вот некоторые различия масел:

    Оливковое масло

    Неоспоримое достоинство такого масла, его полезность. Даже при проблемах с пищеварением оливковое масло отлично переносится. Идеальным вариантом будет добавление оливкового масла в рыбные закуски и овощные салаты. Не жарьте на оливковом масле. Все полезные вещества в оливковом масле при нагревании теряются.

    Подсолнечное масло

    По мнению известных диетологов, подсолнечное масло рекомендуется применять людям, следящим за здоровьем сосудов и сердца. Оно понижает уровень холестерина и очищает кровь. Витамин Е, входящий в состав подсолнечного масла, омолаживает кожу и борется со старением. Подсолнечное масло многофункционально. Его используют для приготовления выпечки, салатов, жареных блюд.

    Кукурузное масло

    Особенность кукурузного масла – нейтральный вкус. Кукурузное масло нашло широкое применение при приготовлении рыбы и мяса, разнообразных заготовок, кондитерских изделий. Витамины группы В, входящие в состав кукурузного масла, оказывают благотворное влияние на состояние волос, кожи, нервной системы.


    Letyshops
    Категория: Про еду | Добавил: Alex (28.01.2014)
    Просмотров: 872 | Теги: оливковое масло, Кукурузное масло, подсолнечное масло, рафинированное масло, нерафинированное масло | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uWeb