Пятница
22.09.2017
23:47
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Про еду [51]
Красота и здоровье [9]
Разное [12]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Про еду

    Такой обычный картофель

    Такой обычный картофель


    Такой обычный картофель
    Картофель – это одна из древних пищевых культур. В конце XVII века Пётр I прислал этот овощ из города Роттердама и приказал разослать его по всем российским губерниям. Население России не сразу приняли картофель, многие думали, что его разводят, для того, чтобы поменять веру. В 1840 году, когда российское правительство силой принуждало крестьян выращивать картофель, в России началась массовая высадка картофеля.

    Имея неповторимые вкусовые, пищевые и кулинарные качества этот овощ стал совершенно повседневным и излюбленным продуктом. На сегодняшний момент по употребляемости картофель на втором почётном месте.

    Картофель – это растение высотой примерно до 150 см. Клубни его имеют разную форму, цвет, консистентность мякоти. Клубни картофеля имеют большое содержание крахмала, белка и минеральных солей, а также целый ряд витаминов

    В картофеле содержатся азотистые вещества, которые состоят главным образом из белка туберина. Этот белок превосходит другие растительные белки по пищевой ценности и приближается к белкам яйца. Картофель достаточно обогащён калием и фосфором. Более того, он является основным поставщиком калия и фосфора для организма человека.

    В картофеле содержится также витамин С, причём в свежем картофеле его содержится около 25 мг. При приготовлении картофеля на пару гораздо уменьшается потеря витаминов. Потеря витамина С в овоще напрямую зависит от способа его приготовления. В клубнях, приготовленных в кожуре, процент витамина С - 75, а при приготовлении в очищенном виде всего лишь 35%.

    Кроме того, определенное значение имеет выбор посуды, в которой предполагается готовить или хранить картофель. При приготовлении в жестяной посуде картофель теряет значительный процент полезного витамина С. Прекрасно сохраняется этот витамин в замороженном картофеле, который как раз перед приготовлением следует опускать именно в кипящую воду.

    Картофель является ещё и самым калорийным овощем. Потребление средней нормы жареного картофеля компенсирует полностью суточную потребность человека в кальции, железе и витаминах. Картофель это один из самых благодатный в кулинарии продукт. В разнообразных кулинарных справочниках содержится более 600 разнообразных блюд из этого овоща. Картофель никогда не надоедает, даже если готовить и употреблять его ежедневно. Хозяйки уважают его за хорошую сохраняемость и простоту приготовления.

    Приготовьте несколько нехитрых блюд из картофеля. Рецепты здесь, здесь и здесь или наберите в поиске слово "Картофель".


    Letyshops
    Категория: Про еду | Добавил: Alex (24.02.2014)
    Просмотров: 611 | Теги: Полезные вещества картофеля, картошка, витамины в картофеле, картофель, овощ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uWeb