Суббота
25.11.2017
12:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Про еду [51]
Красота и здоровье [9]
Разное [12]
Доставка еды и продуктов
Delivery Club
Мода для Вас!
Любимые покупки
Поиск
Друзья сайта
  • Cервис автоматической регистрации доменов Ru на Ваше имя
  • Моментальные покупки
  • Всё для Photoshop
  • Лучшие курсы
  • Игровой портал
  • Книга сказок
  • Поиск дешевых отелей
  • Детские кроватки
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Про еду

    Выбрать сорт риса с пользой для семьи!

    Выбрать сорт риса с пользой для семьи!


    Выбрать сорт риса с пользой для семьи!
    Одно только упоминание, столь популярного, компонента для блюд – рис, воспроизводит в понимании любимые всем миром рецепты: плов, суши, английский пудинг …

    Но, как правильно выбирать рис для плова и рис для суши? Задача не из лёгких для начинающих хозяюшек. Краткий перечень характеристик крупы, поможет Вам!

    Басмати

    Зёрнышки длинные, имеющие пикантный лёгкий аромат, а готовые, и вкус лесного ореха. Как правило, используется в национальной кухне Китая и Индии. Шеф-повара советуют хозяйкам, перед готовкой крупу замачивать на пару часов в холодной воде. Обещают, что эта процедура улучшит вкус любимой крупы.

    Жасмин

    Он известен ещё и как рис ароматный тайский. Внешне, сильно похож на рис басмати, только зёрна чуть прозрачнее, а аромат более тонкий. Популярен в Тайланде и странах Юго-Восточной Азии.

    Арборио

    Итальянский сорт. Круглые зёрнышки. Как правило, используется для ризотто. В нём много крахмала, от чего блюдо и получает нужную консистенцию.

    Девзира

    Рис из Средней Азии. Имеет красивый нежный розовый цвет. Кстати, правильный узбекский плов готовится именно из него. Купить можно лишь на небольших рынках.

    Египетский

    Зёрна круглые, небольшого размера, больше напоминает рис арборио. Знаменитые пилавы на Арабском Востоке готовятся именно из этого сорта крупы.

    Коричневый

    Рис тёмного цвета, коричневого. Не шлифованный. Его только лишь, перед продажей, чуть-чуть очищают от шелухи. Для приготовления блюд, «требует» огромное количество воды и времени.

    Красный

    Есть и другое название – рис "Камарканский", то бишь, по названию района Южной Франции, тут же его и выращивают. Имеет сильный аромат лесного ореха. Идеален для готовки гарниров, подходит и для салатов. Есть лишь один недостаток – достаточно дорогой сорт крупы.

    Дикий

    Экзотический вид, чёрного цвета, высокой стоимости и … вовсе и не риса. Тонкие и длинные зёрнышки, лишь внешне похожие на рис – плоды дикого растения, водяной травы. Для приготовления требует огромного количества времени. Чаще всего продаётся в смеси: рис дикий и рис белый. Предварительно, часа за два до готовки, его надо обработать, так, он быстрее разварится.
    Категория: Про еду | Добавил: Alex (26.02.2014)
    Просмотров: 542 | Теги: рис, сорта риса, вид риса, вкус риса | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uWeb