Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Домашние мясные котлеты с пикантным соусом

0
Домашние мясные котлеты с пикантным соусом

Для котлет лучше всего взять смешанный фарш из говядины и свинины, а не использовать один вид мяса. Также можно приготовить более легкую версию этого блюда, если использовать фарш из курицы.

Попробуйте, это вкусно и аппетитно!

Ингредиенты для домашних мясных котлет с пикантным соусом:
Для котлет:
Говядина – 300 грамм
Свинина – 300 грамм
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Батон – 1 кусочек
Молоко – полстакана
Яйцо (куриное, сырое) – 1 штука
Специи для мяса – 1 чайная ложка
Черный перец (молотый)
Соль
Пшеничная мука (или панировочные сухари)
Масло (подсолнечное, рафинированное)

Для подачи:
Свежая петрушка

Для пикантного соуса:
Сметана (жирностью 20%) – 2 столовые ложки
Майонез Европейский – 2 столовые ложки
Горчица (сладкая) – 2 чайные ложки
Аджика (острая) – 2 чайные ложки
Чеснок – 2 зубка
Сушеный укроп – щепотка
Черный перец (молотый)
Соль

Время приготовления таких котлет – сорок пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре-пять порций.

Приготовление домашних мясных котлет с пикантным соусом.
1. Вначале нужно приготовить фарш для котлет. Для этого следует батон залить молоком, оставить на пять минут. Батон отжать.
2. Репчатый лук почистить от шелухи.
3. Измельчить с помощью мясорубки говядину, свинину, батон, лук.
4. Добавить в полученный фарш сырое куриное яйцо, специи для мяса, перец, соль. Хорошо вымесить.
5. Сформировать котлеты, обвалять в пшеничной муке или панировочных сухарях.
6. Разогреть на сковородке рафинированное подсолнечное масло, жарить котлеты с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.
7. Готовые котлеты выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
8. Во время жарения котлет можно приготовить пикантный соус. Для этого следует чеснок почистить, выдавить при помощи пресса. Перемешать сметану, майонез, горчицу, аджику, чеснок, сушеный укроп, соль, перец.
9. Котлеты украсить веточками свежей петрушки. Подавать вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81