Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Арбузная настойка

0

3. Арбузная настойка

Ингредиенты:
Арбузная мякоть — 600 гр., водка (или спирт 40-45%, или самогон) — 0,5 л., сахар — 50-100 гр (по желанию), ванильный сахар — 10 гр (по желанию).

Приготовление арбузной настойки:
1. Мякоть нарезать кусочками и удалить косточки.
2. Очищенную мякоть измельчить блендером или вилкой до получения однородного густого сока.
3. Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения и убавить огонь к минимуму.
4. Варить, постоянно помешивая, пока не испарится 70% объема.
5. Охладить сироп до комнатной температуры, затем перелить в емкость для настаивания.
6. Добавить ванилин и водку. Перемешать, по желанию добавить сахар.
7. Банку герметично закрыть, перенести в темное теплое место на 10 дней. Раз в пару дней встряхивать.
8. Готовую арбузную настойку профильтровать через сито или марлю. Жмых не отжимать, а просто дать жидкости стечь.
9. Перелить напиток в бутылку для хранения и герметично закрыть. Перед дегустацией оставить на несколько дней в холодильнике. Срок годности — до 1 года. Крепость — 32-35% об.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81