Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Морковная халва с миндалем (гаджар халва)

0

3. Морковная халва с миндалем (гаджар халва)

Ингредиенты:
9 морковин средней величины, 1,5 стакана 10%-ных сливок, 2,5 стакана цельного молока, 1/3 стакана топленого или сливочного масла, 1/4 стакана миндаля кусочками, 1/4 стакана изюма, 1/2 стакана рубленых грецких орехов, 1 стакан сахарного песка, 8 горошин черного перца, 1 ч. ложка крупно размолотых семян кардамона, по 1/4 ч. ложки молотых гвоздики, мускатного ореха и корицы, 2 ст. ложки прозрачного меда.

Соединить в 5-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием натертую морковь, сливки, молоко и перец. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и, часто помешивая, варить 25—30 мин. Затем сделать огонь слабым и варить, пока молоко не загустеет и смесь не станет почти сухой. Добавить сахар и половину кардамона. Непрерывно помешивая, варить еще 10—12 мин, пока смесь снова не станет почти сухой. Снять кастрюлю с огня.
Нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Всыпать миндаль и поджарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой. Горячее масло влить в кастрюлю с морковной смесью. Добавить туда изюм, грецкие орехи, молотые специи и снова поставить на слабый огонь. Варить, пока смесь не станет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, извлечь перец, влить мед и перемешать. Переложить в сервировочную миску и посыпать оставшимся кардамоном.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81