Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Мясные тефтели (мит кофта)

0

3. Мясные тефтели (мит кофта)

Ингредиенты:
500 г мякоти баранины, 6 луковиц, 4 помидора, 1/2 стакана риса, 2 стакана растительного масла, 1 стручок зеленого перца, 1/4 ч. ложки куркумы, по 1 ч. ложке тмина, кориандра, молотого красного перца, имбиря, гарам-масалы, соль, 1 ст. ложка зелени петрушки.

Приготовить фарш (см. пред. рецепт). Из фарша скатать шарики, обжарить их слегка в масле, выложить шумовкой на блюдо.
В глубокую кастрюлю с толстым дном налить 1/2 стакана масла, раскалить, положить специи, лук (пропущенный через мясорубку), хорошо обжарить. Добавить красный перец и пропущенные через мясорубку помидоры, слегка обжарить. Положить мясные шарики, залить их до половины водой, посолить, перемешать, прикрыть крышкой и тушить до готовности, перемешивая. Готовые тефтели выложить в глубокое блюдо, посыпать зеленью.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81