Жареная баранина с зеленью и чесноком
2. Жареная баранина с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
1,5 кг бараньей ноги, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам, по 1 ч. ложке шалфея, розмарина, 1/2 ч. ложки тимьяна, 2 лавровых листа, 3/4 стакана сухого белого вина, черный перец, соль, свежая зелень для гарнира.
Обрежьте с мяса жир. Полейте его 1 ложкой оливкового масла. Сделайте маленькие надрезы в коже по всему куску, положите в надрезы; чеснок. Посыпьте мясо частью трав и дайте постоять в прохладном месте не меньше 2 ч. Разогрейте духовку. Положите мясо на противень, окружив его травами. Вылейте сверху 2 ст. ложки масла и посолите. Жарьте 35 мин, поливая маслом.
Полейте мясо вином и жарьте еще 15 мин. Переложите мясо на подогретое блюдо. Нарежьте мясо и подавайте с жиром в отдельной посуде. Украсьте мясо свежей зеленью.