Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Ананасный соус с изюмом (ананас кишмиш чатни)

0

7. Ананасный соус с изюмом (ананас кишмиш чатни)

Ингредиенты:
1 большой спелый ананас, по 72 ч. ложки семян кардамона, гарам-масалы, 2/3 стакана фруктового сахара, 73 стакана изюма, 3 ст. ложки топленого масла, 1 стручок острого красного перца, по 72 ст. ложки тмина и семян кориандра.

Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки размером 20x6x6 мм (сок сохранить). Нагреть топленое масло в 2-литровой кастрюле с утолщенным дном на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло положить очищенный от семян стручок перца, тмин, кориандр и жарить, пока они немного не потемнеют. Осторожно добавить ананас и его сок, слегка раздавленные в ступке семена кардамона и гараммасалу. Варить, часто помешивая, на умеренно слабом огне, пока фрукты не станут мягкими, а сок не выварится. К концу мешать постоянно, чтобы соус не пригорел. Добавить сахар и изюм, слегка убавить огонь и варить, часто помешивая, пока чатни не станет глянцевым и густым. Подавать сразу же или поставить в холодильник; хранить в закрытом виде до 4 дней.
Перед подачей довести до комнатной температуры.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81