Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Белый (молочный) соус

0

1. Белый (молочный) соус

Ингредиенты:
2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки пшеничной муки, 400—500 мл молока, 1/2 ч. ложки соли, белый перец.

Разогреть жир в кастрюле. Добавить муку, растереть и дать смеси закипеть. При постоянном помешивании добавить холодное молоко.

Прокипятить на медленном огне при постоянном помешивании 5—10 минут. Приправить специями. Часть молока можно заменить сливками. Белый соус является основой для других соусов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81