Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Кулебяки. Советы и рецепт.

0
Кулебяки. Советы и рецепт

Провизия для приготовления

Ингредиенты:
Для теста:
— Триста семьдесят пять граммов муки;
— Двадцать граммов сахара;
— Сорок граммов масла;
— Три куриных яйца;
— Пятнадцать граммов дрожжей;
— Пять граммов соли.

Для блинчиков:
— Восемьдесят граммов муки;
— Пять граммов сахара;
— Половинка куриного яйца;
— Щепотка соли;
— Двести миллиграммов молока;
— Сало.

Для смазывания: одно куриное яйцо.

Фарш: как правило, для кулебяки всегда брали два вида фарша. Можно брать любой: мясной, рисовый, яичный с зелёным луком, икру…

Как приготовить?

Кулебяку можно отличить от пирога по удлинённой форме. А ещё по тому, что фарша в кулебяке очень много!

Готовить кулебяку надо из слоёного и дрожжевого теста. Но, в русской кухне, кулебяка встречается только из теста дрожжевого. Конечно, если фарша много, то тесто может, либо отмокнуть, либо получится «закал». Дабы избежать ошибок с тестом или фаршем, надо сначала, фарш завернуть в только выпеченные блинчики, а потом уже фарш покрывать пластом раскатанного теста.

Кулебяку можно готовить, как только с одним видом фарша, так и с несколькими фаршами. Причём, каждый новый слой фарша надо переложить слоем блинчиков.

Опарное тесто для кулебяки надо готовить чуть более крутым, нежели для приготовления пирожков. Тесто раскатывают в пласт, толщина которого должна быть не более одного сантиметра, шириной, примерно сантиметров двадцать, длиной – пятьдесят сантиметров.

Положить пласт на полотенце, посыпать мукой, на этот пласт уложить слой блинчиков, сверху слой фарша, снова слой блинчиков. И так далее.

Края самого нижнего слоя блинчиков надо завернуть, тем самым, закроется слой фарша. Далее, края теста заворачивают, защепить их.

Кулебяка сформована, теперь её надо перенести, при помощи полотенца, на противень, смазанный маслом. Поверхность, при помощи кулинарной кисти, смазывают сырым куриным яйцом.

Из остатков теста вырезать ножом полоски, которые надо уложить поверх кулебяки, вроде колец. Оставить кулебяку на тридцать минут, для расстойки.

Как решено выпекать кулебяку, надо снова её смазать сырым куриным яйцом. Сделать несколько проколов, через которые будет выходить пар, при выпекании.

Духовой шкаф разогреваем до температуры в двести тридцать градусов.

Кстати, маленькие штучные кулебяки, так же очень вкусны. Они, как правило, готовятся с одинарным фаршем, к примеру, грибным, рисовым, мясным, рыбным.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81