Индийский суп с картофелем и горошком
2. Индийский суп с картофелем и горошком

Ингредиенты:
На 4 порции: 2 ст. ложки растительного масла, 225 гр картофеля, порезанного мелко, 1 большая луковица, порезанные 2 раздавленных зубчика чеснока, по 1 ч. ложке куркумы, кориандра и тмина, 900 мл овощного бульона, 1 красный порезанный перец чили, 100 гр замороженного горошка, 4 ст. ложки сметаны, соль, перец, порезанный свежий кориандр.
1. Разогреть масло в большой сковороде, добавить порезанный картофель, лук и чеснок.
2. Обжаривать около 5 мин, постоянно помешивая. Добавить специи и готовить еще 1 мин, помешивая.
3. Добавить овощной бульон и чили, довести до кипения. Снизить огонь и готовить около 20 мин.
4. Добавить горошек и готовить еще 5 мин.
5. Размешать со сметаной и разлить по тарелкам, украсив веточками кориандра. Подавать с теплым хрустящим хлебом.