Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Курица, запеченная в духовке (тандури чиккен)

0

7. Курица, запеченная в духовке (тандури чиккен)

Ингредиенты:
1 курица, 1/2 л простокваши или кефира, 1/4 ч. ложки куркумы, по 1/2 ч. ложки кориандра, тмина, имбиря, корицы, красного и черного молотого перца, соль, гарам-масала.

Курицу обмыть, выпотрошить, срезать всю кожу. В широкую миску налить простоквашу, посолить, положить все специи, слегка взбить эту смесь венчиком. Поместить в миску со смесью курицу и тщательно обмазать ее. Оставить для пропитки на час, время от времени переворачивая и вновь натирая смесью. Затем положить курицу на противень спинкой, залить остатками простокваши и запечь в духовке на среднем огне, иногда поливая выделяющимся соком.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81