Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Цыплята кэрри по-мадрасски

0

6. Цыплята кэрри по-мадрасски

Ингредиенты:
1 цыпленок, 3 ст. ложки жира, 2 ст. ложки мелко нарубленного лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка порошка кэрри (или толченого чеснока с пряностями), немного воды или мясного бульона, соль, лимон, 1 ст. ложка томатного пюре (необязательно).

Лук и растертый чеснок обжарить, через 2—3 мин добавить кэрри, уменьшить огонь и тушить 2—3 мин. Нарезанного на порции цыпленка положить на сковороду, хорошо перемешать с пряностями и тушить под крышкой на слабом огне. Если жидкость сильно выкипела, добавить воду или мясной бульон, чтобы получился довольно густой соус. При желании во время тушения прибавить томатную пасту. Приправить солью и соком лимона.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81