Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рис с йогуртом и имбирем (дахи бхат)

0

1. Рис с йогуртом и имбирем (дахи бхат)

Ингредиенты:
1 стакан белого длиннозерного риса, 2 стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 1/3 стакана домашнего йогурта или сметаны, 1/4 ч. ложки молотого имбиря.

Перебрать, промыть и осушить рис. Довести воду до кипения в 1,5-литровой тяжелой кастрюле. Добавить рис, перемешать, сделать огонь минимальным и закрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Рис должен медленно кипеть без помешивания 20—25 мин, пока не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. Затем нужно снять его с огня и оставить под крышкой на 5 мин. Выложить сваренный рис на плоское блюдо. Добавить сливочное масло и соль, осторожно перемешать. Когда рис остынет до комнатной температуры, осторожно смешать его с йогуртом (или сметаной) и имбирем и сразу же подать на стол.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81