Суп-шоре из рыбы
2. Суп-шоре из рыбы (Soupe de poisson)
Ингредиенты:
Для 4–6 человек: 1 кг рыбы (лучше всего судака), 2 стакана сухого белого вина, 1 морковь, 1 луковица, 10–12 зерен черного перца, сборный букет из 1–2 листиков лаврового листа, 1–2 веточек петрушки, 1–2 веточек сельдерея, щепотка шафрана, 0,5 стакана сметаны, соль и свежемолотый душистый перец по вкусу.
1. У очищенной и выпотрошенной рыбы снять филейную часть (мякоть).
2. Оставшуюся рыбу положить в кастрюлю, залить вином и водой (1,5 л), положить морковь, лук, перец горошком и сборный букет.
3. Варить 1 час на среднем огне. Откинуть на сито. В процеженный бульон положить срезанную ранее филейную часть и варить еще 15–20 мин.
4. Сварившуюся рыбу протереть через сито, залить сметаной и бульоном.